整合大滇西旅游资源,遇见云南旅拍节正式启动

2019-08-09 09:50:54 金羊网

  为响应云南省政府大滇西旅游环线建设,“雪松文旅首届文化旅游季”暨“遇见云南旅拍节”日前正式启动。本届文化旅游季将持续贯穿至10月,以“遇见云南旅拍节”为亮点,以大滇西旅游环线上两大明星旅游地丽江、香格里拉为核心,推出一条涵盖自然景观及人文精髓的网红路线,沿线串起高原峡谷、雪山草甸、江河湖泊、人文风情以及地域美食体验,展现滇西自然与文化之美。期间,将抽取百位“幸运锦鲤”免费畅游云南,参与旅拍的游客还有机会瓜分百万豪礼。

  丽江、香格里拉是大滇西旅游环线的重要一环,地处两大古城核心位置的丽江大研花巷、香格里拉独克宗花巷为当地的标杆景点,展示着云南的民族文化之美。其中,大研花巷以马帮文化为主题,其《遇见·丽江——永远的马帮》空间境遇剧是大研古城唯一一部旅游演艺节目;独克宗花巷则以传承和创新藏文化为核心,其藏地史诗歌舞秀《遇见·香格里拉》创下“世界最高海拔的室内歌舞剧”吉尼斯世界纪录。

  据悉,为配合旅拍节,当地在暑期还推出了丽江古城首届民谣音乐节、香格里拉小龙虾啤酒美食节等夏季特色文化活动。

相关阅读
点击加载更多