新浪广东 资讯

耀东华智能工厂启动 MES+中国智造引领产业升级

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

2018年1月18日,广东耀东华智能工厂项目启动大会在广东佛山耀东华公司总部举行,作为国家高新技术企业、广东省林业龙头企业的代表,广东耀东华装饰材料科技有限公司携手中国领先的eMES解决方案供应商广州速威智能系统科技有限公司,共同打造中国制造2025的饰面人造板标杆企业。

佛山市南海区里水镇领导班子成员、党委委员谢永欣、南海区经贸局技术技改科科长吴其奋、华南农业大学材料与能源学院副院长胡传双、佛山市高新技术产业协会秘书长陈伟成、广东省家具商会执行会长兼秘书长、广东省家具产业研究院院长、广东省家居业联合会执行主席蒋德辉、中国智能化装饰专业委员会专家组副组长兼实验室主任、耀东华高级顾问项敏、广州速威智能系统科技有限公司董事长郭孔快、以及主办方广东耀东华装饰材料科技有限公司董事长曾敏华出席了活动。

广东耀东华智能工厂是国际领先的数字化、信息化工厂,通过建立MES制造执行系统,实现计划、调度、质量、设备、生产、能效等管理功能,从最初的原材料进料到最后的成品仓储物流,所有环节均由机器设备自动完成,先进精准。再结合ERP企业资源计划系统和NC系统所实现的供应链、物流、成本、商品管理等经营管理功能,完美融合智能生产+智慧物流,实现数字化控制状态、信息实时监测和自动适应控制,提高产品全生命周期管理、客户关系管理、供应链管理系统的智能化水平。

耀东华公司董事长曾敏华在致辞中提到,企业立志打造成为中国最好的智能制造饰面人造板企业,对智能制造水平十分重视。今天,在各位贵宾的见证下,耀东华智能工厂项目正式启动。这次引进MES制造执行系统和NC云技术企业管理系统,提升智能精益制造及数字管理水平,彰显了耀东华转型升级进入智能制造时代的决心。耀东华愿为践行中国制造2025,实现产业升级,贡献自己的力量。

速威公司董事长郭孔快和用友公司制造事业部总经理王浪峰作为智能项目合作方,相继致辞。速威公司董事长郭孔快表示,EMS智能工厂中控系统的启动,彻底解决了传统生产中所存在的手工排产、人工分析设备信息、仓库出货管理不完善、物料信息滞后等弊端,希望耀东华能够发挥行业示范和领头作用,成为世界智能制造标杆企业。用友公司制造事业部总经理王浪峰则简析了智能工厂的背景,从德国工业4.0到中国制造2025再到互联网+,无一不揭示了智能的飞速发展与当中蕴含的契机,并展望了耀东华、速威、用友多方合作的愿景,通力合作,全力打造饰面人造板标杆企业。

南海区里水镇领导班子成员、党委委员谢永欣指出,鼓励推动企业智能制造、科技创新的转型升级一直是我们倡导的,此次耀东华智能工厂项目的启动,推动了工业互联网、云计算、大数据和生产制造的深度融合,必将为地域产业的发展注入新活力。

华南农业大学材料与能源学院副院长胡传双先生和广东省家具商会执行会长兼秘书长、广东省家具产业研究院院长蒋德辉先生上台致辞,对当前行业的智能发展和耀东华智能项目的落地和前景发表了自己的看法,均对其持有乐观的态度,并祝愿耀东华智能工厂项目启动大会取得圆满成功,早日建成落地投产,为行业注入更强劲的智能力量,引领世界。

耀东华智能工厂项目组代表陈国纬发言,对此次的项目进行了简要的说明,让在场嘉宾充分了解了耀东华MES智能工厂的中控系统。

会议上,在各位领导和嘉宾的见证下,耀东华公司分别与速威公司、用友公司、迈维公司进行战略签约仪式。项目各负责人就智能工厂的项目布局、战略规划、组织架构做了详细汇报,并共同宣誓:“多方协作,全力以赴,做好耀东华智能工厂项目,打造中国智造2025标杆企业!”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...