新浪广东 资讯

前天斗门一男子闹市发疯 在交警胳膊上狠咬一口

摘要: 11月6日下午4点半,交警部门接到一名司机报警,称他的车在斗门连桥路被一台电动三轮车撞了,三轮车司机神情激动,希望交警赶紧到场处理。

11月6日下午4点半,交警部门接到一名司机报警,称他的车在斗门连桥路被一台电动三轮车撞了,三轮车司机神情激动,希望交警赶紧到场处理。

接报警后,斗门交警沈警官立即赶往现场查看情况。只见一辆粤CM××16号银色别克小车停在连桥路西往东方向车道上,小车右侧保险杠上有一处刮蹭的痕迹,而一辆电动三轮车则停在小车左侧车道的掉头口处。

一名上衣半敞皮肤黝黑的男子坐在三轮车上,身上散发出一股浓烈的酒气。沈警官上前询问男子情况,可男子神情激动,指着小车大喊着“他撞了我的车”,嚷嚷了几句后又说“车不要了”,然后转身就往马路上走。

此时已是晚高峰,路上车辆川流不息,交警担心男子走出马路发生危险,于是赶紧拉住他。没想到男子突然发疯似地拼命挣扎,交警迅速反应,将男子按倒在地。现场围观的群众越来越多,快要造成交通堵塞,沈警官决定先将男子带回中队调查。

一看自己要被押上警车带走,男子挣扎得越发厉害,他低头死死咬住了一名交警的胳膊,血一下就冒了出来。沈警官见状立刻对男子采取强制措施,男子这才不再挣扎。

都说喝醉酒的人没有理智可言,男子被带回中队后,竟然拿头撞起了椅子,交警连忙护住男子的头部,避免他撞伤。闹腾了一段时间后,渐渐失去精力的男子才慢慢安静下来。随后男子被带往井岸卫生院进行血检,结果显示为180.5mg/100mL,远超醉驾标准。

经调查,男子姓田,39岁。一年前只身来到斗门,可惜找不到工作,只能开电动三轮车捡废品为生,一直居无定所。当天下午4点,田某在连桥路附近的大排档吃饭,想到自己最近卖废品赚了钱,田某就开了瓶白酒庆祝。

吃完饭后,田某开着三轮车驶上连桥路准备去找晚上休息的地方,结果一不小心撞到了别克小车。醉意上头失去理智的田某以为是别克小车故意撞他,一怒之下就在现场跟人家吵了起来。

经专业机构检验,田某的电动三轮车采用踏板式车身结构,未配备中轴棍、脚蹬及人力驱动链条装置,不具备人力骑行功能,且时速可达60km/h,实际属于普通正三轮摩托车。然而田某并未考取机动车驾驶证,他无证驾驶了。

最终田某因醉酒驾驶,已被刑拘,依法追究刑事责任,5年内不得考取驾驶证,同时还因无证、不戴安全头盔驾驶无号牌摩托车,将面临罚款3200元、行政拘留15天的处罚。交警也将对田某的伤人事件做进一步调查处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...