新浪广东 资讯

番禺奥园广场2019年消防应急救援演练顺利开展

摘要: 11月8日上午,番禺奥园广场在南广场、东广场组织开展2019年桥南街大型城市综合体消防应急救援演练暨消防宣传月活动。

为进一步增强全员消防安全意识,有效遏制各类火灾事故发生,进一步提升企业员工、群众的消防安全知识和救援水平,保障人民群众生命财产安全,营造良好的消防安全环境,番禺奥园广场于11月8日上午在南广场、东广场组织开展2019年桥南街大型城市综合体消防应急救援演练暨消防宣传月活动。

奥园商管总公司副总经理、工程物业中心总经理贺红平先生在发言中强调“火灾无小事,防患于未‘燃’,番禺奥园广场各商户和员工应当严肃对待每一次消防演习,认真学习消防知识,为顾客营造安全放心的购物环境。”

本次演练内容包括了影厅发生火灾报警处理指导、初期火灾扑灭、人员疏散、伤员救护和财产保护、外部消防救援、被困人员救援、抢救贵重物品等场景。整个演练活动运行畅顺和迅速,广大商户及员工切实感受到穿越浓烟、卷帘下降、警铃响起、互相帮助一系列过程,整个过程无人员受伤。

演练结束后,广大市民朋友参观了消防器材展示、消防器材操作使用演示,积极参与模拟消防逃生帐篷体验、消防知识有奖游戏以及街各职能部门摆摊宣传活动。

同时,街道办事处副主任张湛彬同志、奥园健康生活集团安全管理中心总经理贺红平先生参观了番禺奥园广场微型消防站,高度肯定番禺奥园广场对于消防安全工作的重视与积极响应,为消防站的设施、设备以及其重要性提出指导建议。

通过本次消防应急救援演练,加强了番禺奥园广场全体人员的消防安全意识,提高了全体人员处理突发事件的能力。番禺奥园广场将继续不遗余力地维护商场的平安经营和社会的平安和谐,给每一位顾客营造更为安心的购物消费环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...