新浪广东 资讯

广州设计之夜暨2020春夏广州时尚周开幕

摘要: 2019年11月30日晚,“广州设计之夜暨2020春夏广州时尚周暨全球奢侈品+盛典”开幕式在广州凯华国际中心隆重举行。

2019年11月30日晚,“广州设计之夜暨2020春夏广州时尚周暨全球奢侈品+盛典”开幕式在广州凯华国际中心隆重举行。本届活动主题为“全球时尚界携手 共创共享新时代 推动时尚制造业高质量发展”,来自全球的时尚大咖1000多人参加了开幕式, 广州设计之夜星光灿烂。

开幕时尚大秀上,意大利时尚大师MOSSI BORELLA发布GMB高级定制。被评为当代具有油画和中国画创作能力且具有市场价值的四位画家之一的黄月大师发布了油画和中国画的高级时装。摩纳哥睡衣品牌Ashickem《我的恋人》品牌秀圆满结束。

来自全球的时尚大咖1000多人参加了开幕式, 广州之夜星光灿烂。蒂埃里﹒普罗沃斯特Thierry Prouvost(法国普罗沃斯特家族后裔、总裁,法国著名时尚意见领袖,全球原创设计联盟轮值主席)弗朗西斯科·傅德瑞Francesco Fiordew(意大利奢侈品行业协会副主席、意大利时尚工业联合会副主席、全球时尚城际联盟轮值主席)、莫西﹒博雷拉MOSSI BORELLA(意大利时尚大师MGB Yosmany Larrea集团总裁、总设计师全球原创设计联盟主席团主席)、乔希·莱恩Josh Lane(HOLLAND SHERRY总裁)、西莲娜·古天妮Serena Cutini(raziella意大利加拉斯亚拉集团总经理、全球原创设计联盟主席团主席)、戴米恩·迪索蒙Damien Desurmont(Groupe Marcel Robbez Masson法国马修鲁宾斯曼顺集团总经理)、乔芬娜·潘奴Giovanna Flavia Bruno(意大利蒙娜伦亚珠宝皮具总裁)、亚力·陈Eric(立陶宛Vostok-Europe品牌总裁)、Romain Blancheteau罗米恩·潘查涛(SMB Horlogerie法国SMB集团总裁)、马可·古斯天尼Marco Giustini(Italian Planet 意大利星球集团总经理、全球时尚城际联盟主席团主席)、罗缅娜Romina(意大利广州商会总经理)、克里斯蒂安·安杰勒斯Christian Engels (德国工商大会广州代表处副首席代表)、许铭(华裔旅法著名设计师、全球原创设计联盟主席团主席)等一众嘉宾与来自全球的时尚精英和原创设计师,共同参与了此次盛会。

据悉,广州时尚周组委会对时尚行业的全球化发展的持续关注,代表了时尚行业积极把握“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,融入创新元素整合优势资源,为广东服装产业发展注入全新的活力,助力粤港澳大湾区的时尚建设新篇章的决心。同时通过对接设计资源和产业资源,为中国时尚产业的绿色发展建立起样板性的导向作用,提升中国对全球时尚产业发展所带来影响,共创、共享全球时尚的新时代。

本届“广州时尚周”将继续发挥“全球原创设计联盟” “全球时尚百城联盟” “中国时尚百城联盟”和 “粤港澳大湾区时尚产业联盟”的重要作用,联动本地时尚组织与纽约时装周,及全球举办时装周的各主流城市、著名时装周组织,整合粤港澳大湾区与全球时尚设计力量,实现广州时尚产业优势、商贸流通优势与全球时尚行业的完美接轨。坚持制造业立省,推动时尚制造业高质量发展。

本届时尚周六大特色

助力广州 打造全球定制之都

本届广州时尚周联手京兆集团,邀请世界顶级面料英国、意大利百年品牌汇聚一堂,为引领时尚行业的高质量发展,为打造广州具有核心竞争力的“全球定制之都”,向世界发出最强音。而作为身体力行的第一步,广州时尚周将于京兆集团总部设立“广州时尚高级定制学院”,落实国家产教融合建设试点,紧紧抓住创建“中国制造2025”示范城市、国家服务型制造示范城市的历史机遇,打响“广州定制”品牌,使得“国际设计之都”、“全球定制之都”成为引领广州制造业服务化发展的双引擎。

开拓颠覆性5G新零售模式

广州时尚周为推动时尚产业“5G”建设,将建立“时尚5G基站”,培育示范性“时尚5G项目”,开拓时尚新零售5G模式。通过融合线上客户端和线下轻奢时尚综合采购平台,推动广州时尚产业终端个性化,带动广州时尚高质量消费。“广州时尚周”在开拓时尚新零售5G模式的同时,将设定全球时尚品牌O2O-5G运作模式,充分发挥全球时尚城际联盟的综合资源,促进时尚产业与相关产业深度融合,从而推动广州全球时尚制造业高质量发展战略。

成就全国首个完全市场化、商业化运作的时尚周

广州时尚周“务实、创新、共赢”的理念,得到了全球时尚品牌的热切关注,众多国内外时尚品牌都把广州时尚周作为向全球展示的平台。“广州时尚周”敢为天下先,打造“动静结合”的时尚周——静态博览为主,动态秀场为辅。静态博览设于京兆集团广州总部,推动全球优质时尚品牌于广州汇聚、落户,更快更好地融入中国市场,从而推动广州时尚制造业的全球化高质量发展。

全球时尚公共型保税仓、保税销售港正式商业启动

广州时尚周整合全球时尚奢侈品资源,以京兆集团为试点,建立全球时尚保税港总部旗舰店,通过保税港与奢侈品运营中心,充分利用“中国时尚百城联盟”的优势资源,逐步落地中国时尚百城工程,为全球时尚品牌更快更好地融入中国市场铺平道路。

全媒体融合互动报道

广州时尚周将联动时尚达人、艺人、网红、KOL、主播和自媒体传播,进行现场直播互动、邀请主流媒体进行报道,运用跨平台融合的传播渠道,实现多元报道结构,令全平台高度关注中国时尚产业,关注广州时尚周。广州时尚周组委会将继续努力,搭建国际化、高端化、专业化的创新成果沟通与交流平台,全力推动建设广州成为全球时尚与设计之都。

推动绿色印染高科技工程项目落地广州

广州时尚周组委会持续推动行业的绿色发展,尤其是全球首创的“零排印染”技术,第一次实现真正意义的“零排水”、“零排气”、“零排污”、“零辐射”、“低噪音”模式,摘掉原有印染产业高能耗、重污染的帽子,让这个时尚的上游产业重新迸全新的生机, 为中国和全球的产业提升带来原动力。

本届“广州设计之夜暨2020春夏广州时尚周”的举办、“全球时尚原创中心”的成功落地,令更多的全球时尚资源被引入广州。同时,在国家相关政策的鼓励和政府的大力支持下,及国际品牌进入国内市场所带来的良性影响下,都进一步促进了广州时尚产业与相关产业的深度融合,加快广州“国际设计之都”、“全球定制之都”的建设。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...