新浪广东 资讯

白云山抗病毒药品助力打赢“新冠”肺炎疫情

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

目前,正值全国“新冠”疫情防控的关键时期,全国上下、各行业都在加班加点保障战 “疫”物资供应,为打赢抗击“新冠”肺炎阻击战贡献一份力量。

疫情发生以来,中共中央政治局常务委员会多次召开会议,就新冠肺炎疫情防控作出重要指示,多次强调:要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。广药集团率先行动,早在1月中旬,集团党委书记、董事长李楚源在2020世界经济论坛现场就表示广药集团为此作出 “两不两保”承诺,即不提价、不停工;保证产品质量、保证公益为上。

1月27日农历正月初三,广药集团通过广东省红十字会向湖北等省份捐赠价值1200万元的药品、防护用品等急需物资。除此之外,还紧急联系武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院等多家医院,捐赠价值三百万元的抗病毒、抗菌药物、以及被国家列入诊疗方案推荐用药的相关中成药。

一切为了打赢 加班加点保供应

为响应中央、省市的号召,坚决贯彻执行集团公司“两不两保”承诺,集团旗下花城药业提前结束春节休假,公司党政领导班子迅速行动、靠前指挥,根据集团公司的要求结合花城药业的实际成立了:花城药业应对“新冠”疫情领导小组和防控工作组。研究应对新型冠状病毒感染肺炎疫情重大部署和重要决策,协调相关紧急事项。1月27号提前复工复产,生产车间实行“三班倒”,24小时不间断生产,加班加点,保证抗病毒口服液、猴耳环消炎片等抗病毒药品的市场供应,全力以赴,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献广药力量,央视媒体给予了充分的报道。

花城明星 防疫“利器”

花城药业产品众多,其中抗病毒口服液和猴耳环消炎片都是预防疫病、抗菌消炎的明星产品。白云山花城抗病毒口服液组方来源于《白虎汤》和《清瘟败毒饮》,具有抗病毒、杀菌抑菌双重功效,能有效增强机体免疫力,功效显著,该方在预防和治疗温病疫情中有着一千多年的成功经验。

目前,公司生产的“抗病毒口服液”先后入选“广东省防控新型冠状病毒感染肺炎应急物资目录”以及“广州医科大学对新型冠状病毒感染的肺炎中医药诊疗方案”,成为医务工作者及患者的一线预防用药。

抗击疫情,公益先行

花城药业作为广药集团旗下的生产企业,始终坚持“为爱为健康”和“广药白云山 爱心满人间”的企业经营理念。疫情发生以来,时刻以高度的社会责任感和使命感,贯彻执行“两不两保”承诺,进行了多场次的公益捐赠,如:向钟南山医学基金会,广州火车站春运指挥中心,中石化广州公司广州油站等捐赠抗病毒药品,全力以赴支持抗击“新冠”肺炎疫情,为打赢防控“新冠”疫情阻击战贡献广药和花城力量。

面对这场没有硝烟的战争,广药集团旗下各个企业,必定会肩负起应有的社会责任与担当,与全国人民一起同心共济,抗击疫情;坚决按照集团公司的“两不两保”要求,保证质量,公益为上;持续关注疫情对药品需求,加班加点促生产,全力以赴、不遗余力地确保应急抗疫药品供应,万众一心,同舟共济,共克时艰,众志成城,助力打赢这场疫情防控攻坚战。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...