新浪广东 资讯

钟表维修市场将更规范 中国钟表维修专业委员会成立

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为规范钟表维修市场环境,加快诚信建设,提高钟表维修能力和服务水平,推动钟表维修业高质量发展。4月7日,中国钟表协会在广州召开中国钟表协会维修专业委员会成立大会。

我国是世界钟表维修最大的市场,当前,我们钟表维修业迎来了黄金发展时期,改革开放人民生活水平的提高,已形成了3.6亿只进口表(其中4250万只机械表)的社会保有量。巨大的体量展现了钟表维修市场发展空间巨大、前景广阔。钟表维修不仅是数量巨大,而且在档次上也普遍升级,维修价值数倍增长。八十年代平均每只手表的维修费是几十元,现在是几百元上千元,定期保养的消费需求也在日益觉醒。钟表维修体量与档次价值的需求,亟待我们提升钟表维修的能力和水平,完善规范市场经营。我国钟表维修业正在由低端服务向高端服务发展。

成立维修专委会 通过“中国钟表维修行业自律公约”

今年央视315晚会曝光了钟表行业手表维修黑幕,钟表维修是一个非常专业的领域,手表不会说话,消费者不懂技术,只能师傅说什么,就是什么,加之国内钟表维修体系现状比较分散,钟表售后维修服务规范执行力度不够,以至于鱼龙混杂,出现价格差异大、维修乱象等一系列问题,一些不法商家正是利用了这一点,建立起黑色产业链,以谋取不义之财。

为规范钟表维修市场环境,加快诚信建设,提高钟表维修能力和服务水平,推动钟表维修业高质量发展。中国钟表协会决定成立钟表维修专业委员会。4月7日,中国钟表协会在广州召开中国钟表协会维修专业委员会成立大会。

此次钟表维修专业委员会成立大会召开正当时,是中国钟表维修行业的及时雨。会议期间,选举成立了维修专委会领导机构,讨论并通过“中国钟表维修行业自律公约”。会上以召开“钟表维修高质量发展研讨”的方式,集思广益,多侧面、多交点地探讨互联网时代的钟表维修现状与未来,寻求提升路径和发展方向。

万表CEO肖晓在会议中指出,钟表维修行业的这些问题,根本原因就是信息不对称,解决钟表维修市场的关键手段是解决信息不对称,而解决信息不对称的有效方法是行业数字化转型,建立公正严谨的行业数字化平台。

万表名匠:钟表维修行业数字化转型的解决方案

万表名匠是专业的手表维修诚信平台,是为了解决钟表维修行业信息不对称,解决钟表维修行业乱象而建立的。万表名匠一方面是专业的钟表维修行业诚信平台,严格甄选诚信、专业的维修店签约入驻,为平台商家建立可信的品牌,为消费者提供可靠的维修店信息和专业诚信的维修服务;另一方面为平台商家提供全套数字化运营系统及服务,帮助商家实现数字化转型。

自2016年起,万表名匠钟表维修服务平台已服务人数超过80万人次,建立了覆盖23个省份,200个城市,600多家认证店铺入驻的钟表维修诚信服务网络。此外,万表名匠还积极计划与行业协会、高等院校等合作,针对国内钟表维修人才缺乏、技术水平参差不齐等问题开发相关课程,培养专业人才;寻找专业的维修设备及零配件供应商,为维修店提供更加优质的硬件设备及维修配件,提升行业整体水平。

钟表业内同仁表示,万表名匠所引领的维修行业数字化转型,能帮助商家打破区域限制,实现数据增长、提升品牌公信力、提升管理效能,降低运营成本;让消费者享受到更方便快捷、更放心的钟表维修服务;规范钟表维修行业的服务水平,让钟表行业可以更健康、更持久的发展下去。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...