新浪广东 资讯

香港新地标11SKIES有望成为提振香港疫后经济要地

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着第五波疫情的缓和,香港的旅游限制逐步放宽,与内地的通关进程有望重启。

随着第五波疫情的缓和,香港的旅游限制逐步放宽,与内地的通关进程有望重启。据悉,香港已多年没有新打造的旅游景点和娱乐项目,未来航天城及11天空等零售娱乐新地标的落成,是否会对大湾区居民的访港意愿及需求带来变化?一项由NielsenIQ(尼尔森爱科)进行的大型调查结果显示,受访的大湾区九个内地城市旅客中,有76%在通关后希望访港,其中95%受访者有意到访11天空,还有超过70%受访者愿意因此增加访港日数至少一天。此外,大湾区内地旅客对香港的专业服务有显著需求,美容、财富管理及医疗健康等专业服务为前三位。

近年最受瞩目的大型一站式零售娱乐商业新地标11天空,毗邻香港国际机场及港珠澳大桥,是航天城内重点综合式发展项目,由新世界发展旗下K11负责营运,云集超过800家店铺,涵盖逾120种餐饮概念,并设有全香港最大的室内娱乐空间,打造令人耳目一新的体验式娱乐。11天空设有三幢甲级写字楼,分别承担金融及财富管理、医疗健康服务及大湾区地区办公室的职能,并将于今年年中率先启用,预计会为香港经济复苏注入新动力。

5月底办论坛 不同行业领袖就11天空如何开拓大湾区市场提意见

为探讨航天城及11天空如何推动香港经济开创新篇章,新世界发展将于5月26日举行线上线下并行的论坛,集合近20位来自不同领域的行业领袖,就航天城及11天空如何提振香港疫后经济及开拓大湾区市场等相关议题,提供真知灼见。

11天空委托市场调查公司NielsenIQ(尼尔森爱科)对粤港澳大湾区‘9+2’城市、内地其他城市,以及亚洲区内短途市场旅客进行大型调查。调查于4个月前完成,以线上及面对面形式访问了超3,600名受访者。

调查结果显示,在通关后有意访港的大湾区九个内地城市的受访者中,95%欲到访11天空(见表1),并有近半受访者表示,11天空将成为其访港旅途第一站。同时,约95%的亚洲区内短途市场受访者表示,愿意于通关后到访11天空。该调查反映了11天空对中外旅客的吸引力,及其对提振香港疫后经济的重要作用。

此外,超70%欲到访11天空的大湾区内地受访者表示,愿意为到访11天空而增加访港日数至少一天;更有逾80%相关受访者表示,会考虑整个旅程只为到访大屿山及11天空。

大湾区访客对基金港股投资感兴趣 专业服务需求显著

除了观光娱乐、购物及享用美食等消费需求,内地受访者对香港的专业服务亦有显著需求,并对美容服务最感兴趣。其中大湾区内地城市、北京及上海受访者对美容服务的需求分别达41%、40%及56%。其他最受到普遍关注的专业服务依次为银行及财富管理服务、医疗健康服务。

在财富管理方面,大湾区内地受访者对基金及港股投资(77%)、人民币及港元储蓄(70%),以及保险(62%)较感兴趣;医疗健康服务上则对身体检查(63%)、皮肤科治疗(46%)及牙科治疗(45%)较感兴趣。此外,激光矫视、产前检查等较专门的医疗服务,亦受部分大湾区内地受访者欢迎。

11天空除了零售、餐饮及娱乐区域,还设有三幢甲级写字楼,其中写字楼K11 ATELIER将于今年年中率先启用,而11天空娱乐设施将于2023年启用,至于商场则计划于2024年陆续开幕。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...