新浪广东 资讯

南沙街商会宣讲南沙最新政策 政企聚首共商发展新思路

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》新鲜出炉,南沙街商会立即行动,组织召开会员大会,为政企搭建沟通平台,共商发展大计。

《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》新鲜出炉,南沙街商会立即行动,组织召开会员大会,为政企搭建沟通平台,共商发展大计。

6月20日下午,南沙街商会举行2022年南沙街商会会员大会暨“新机遇、新未来”助企八条政策宣讲。南沙区工商联及南沙街有关领导、各界嘉宾及商会会员企业代表等人欢聚一堂,学惠企新政策,共谋发展新路径。

活动邀请区税务局、区工信局、区商务局、区人社局、区文广旅体局政策宣讲嘉宾围绕南沙区新出台的“助企八条”,为企业全面解读税费、社保、租金、融资等方面的减负办法,助力商会会员了解政策、理解政策、用好政策,充分发挥惠企政策的效用。

与会的领导、嘉宾一起跟随镜头回顾了南沙街商会2021年的工作瞬间。南沙街商会在街道党工委、办事处的支持下,团结带领会员企业勇立潮头,开拓创新,成为会员企业扎根南沙的引路明灯。几年来,南沙街商会党支部与区社会组织党委签署“红五联”共建单位倡议书,整合会员企业和结对单位的资源,提供免费法律咨询、爱国主义宣传等服务,真正做到“以党凝会,商联天下”。商会与金融机构合作加强融资服务,在线上和线下开展专题讲座、座谈会,帮助会员企业学好商务法规、用好政策红利,实现“融资、减税、降负”。本着“回报南沙,奉献社会”的使命感,南沙街商会组织会员企业积极投身社会公益中。面对新冠疫情突袭,商会迅速响应,向抗疫一线、复工企业、困难群体捐赠防疫物资,商会以及企业党员冲锋在抗疫一线,为南沙街筑起坚不可摧的防控城墙。在脱贫攻坚的冲刺中,南沙街商会企业多次奔赴对口帮扶的梅州蕉岭县、贵州紫云县、徐闻角尾乡等地开展乡村振兴活动,参与区和街道的对口帮扶慈善项目,用实际行动诠释了新时代企业的责任与担当。

会上,南沙街商会分别为获得2021年度慈善贡献奖、经济贡献奖、活力贡献奖、疫情防控贡献奖的会员企业颁发奖牌。商会会员与区工商联及街道领导进行了深入交流。大家纷纷表示,在下一阶段的工作中,要借粤港澳大湾区建设的东风,抓住机遇,迎难而上,不断壮大自身的实力,为南沙在“三区一中心”建设中贡献自己的力量。南沙街商会将不断发展壮大,并尽力帮助企业应对发展中遇到的各种困难和挑战。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...