新浪广东 资讯

新炬网络助力2022 Gdevops全球敏捷运维峰会-广州站成功举办

综合

关注

确定不再关注此人吗

6月17日,2022 Gdevops全球敏捷运维峰会在广州成功举办。本次峰会由中国信息通信研究院云计算与大数据研究所指导,dbaplus社群主办,新炬网络联合主办。峰会邀请到来自中国信息通信研究院、复旦大学、浙江移动、工商银行、建信金科、平安银行、汇丰银行、阿里云、OceanBase、腾讯、网易、虎牙直播、快手、去哪儿网等20余家企业的技术专家,带来了以数据库、运维、金融科技等领域为核心的热门技术话题,与会上一众业内精英,共同探讨云原生时代数字化转型背景下的新趋势、新挑战和新解法。

本次峰会特别邀请了中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长魏凯先生发表开场致辞,并就中国信息通信研究院(以下简称:中国信通院)“STAR”稳定性工作体系进行了分享。随后,中国信通院在峰会现场分别进行了分布式系统稳定性实验室成员单位,以及STAR稳定性实践先锋的授牌仪式,由新炬网络董事、副总经理程永新作为代表嘉宾为各单位授牌。同时,新炬网络作为系统稳定性服务企业的杰出代表,成为了中国信通院分布式系统稳定性实验室首批成员单位,与阿里云、腾讯云、京东、华为、百度、蚂蚁科技、中国移动、中国电信、农业银行、光大银行等50余家企业单位共同受牌。今后新炬网络也将积极携手更多上下游合作伙伴,为中国信通院分布式系统稳定性实验室牵头组织的各项工作献策献力。

在峰会的主会场,新炬网络产品事业群总经理宋辉带来了《大型企业运维数字化转型探索与实践》的主题分享,和与会的产学研界技术代表,针对运维数字化能力升级展开探讨。运维是一个体系化工程,其中涵盖的系统架构、开发设计、业务活动、上线变更等任一环节出现问题,都会导致系统故障。在如此复杂的体系之下,如何提升运维管理能力?为此,宋辉分享了新炬网络经过16年企业级运维实践,总结出的大型企业数字化运维能力框架,并介绍了运维管理能力可度量、可提升的普适性实现方法。基于此,新炬网络打造了以ZnAiops智能运维管理平台为核心的全栈运维产品体系,协助客户建设覆盖统一数据管理、全景观测及智能分析定位、快速应急恢复执行的数字化运维大脑平台,并建立以SRE为核心的生产保障团队,实现一体化、自动化、智能化运维管理,全面支撑企业运维数字化转型升级。

从技术到解决方案,本次峰会充分展现了云原生引领下企业数字化转型的新拐点与新动能,在此背景之下,新炬网络将基于丰富的企业级运维实战经验和SRE全栈云原生运维实力,通过ZnAiops智能运维平台为核心的全栈运维产品体系,全面支撑企业数字化转型升级,并继续携手更多产学研界的合作伙伴,共同推动及守护我国数字基础设施建设稳健提速。

责任编辑:GDN007

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...