新浪广东 资讯

“心灵之光”---余佳蓉个人画展暨ASVA神通镜像卡牌发布会在广州举办

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月26日-28日,伴随着夏末秋初的清新凉爽,《“心灵之光”——余佳蓉个人画展暨ASVA神通镜像卡牌发布会》在广州举办。

8月26日-28日,伴随着夏末秋初的清新凉爽,《“心灵之光”——余佳蓉个人画展暨ASVA神通镜像卡牌发布会》在广州举办。本次活动是由ASVA华南地区的线下文化美学空间,三昧阁主办。ASVA作为国内资深的文化和美学传播机构以及茶道花道顶级雅集品牌,曾在2019年代表中国参加2019年北京世界园艺博览会(世园会)向中外来宾展示中华茶道和花道文化雅集;同年10月又在上海举办了首届《ASVA中华花道艺术展》。

这次艺术展的主角是从小就对绘画充满热情的绘画疗愈师余佳蓉。作为一名斜杠青年,兴趣爱好广泛并先后从事演讲、中华花道茶道艺术等学习,2021年下半年和另外三位合伙人开始了三昧阁线下空间的创业运营。

本次艺术展展出了余佳蓉创作的30幅作品,偏重于自由表达与艺术疗愈。余佳蓉希望有更多的孩子和大人(内在小孩)通过绘画、艺术表达来打开自己的内心;并通过艺术释放转化情绪,从而更加了解自己、他人与世界。

此次活动同时也是“ASVA神通镜像卡牌”和“卡牌沙盘桌游游戏”的线下发布会。神通镜像卡牌是一套原创的、多元全息、高效实用的咨询类导师辅助工具,卡牌整合了包括ASVA东方领导力镜像技术、易经智慧、古埃及神话、象形文字、未来学、符号学、神话学、原型心理学和引导技术等元素和内容,并已通过国家知识产权认证。ASVA神通镜像疗愈卡牌广泛用于个人成长、领导力提升、深度沟通、心理疗愈、团体赋能、组织管理等。本次展示的实物卡牌和相关文创产品都是由余佳蓉创作绘制的,现场也收到观众的一致好评和认可。

画展期间也揉入了“绘画涂鸦沙龙”与“中华花道沙龙”,让观众不仅可以看(用肉眼欣赏画作),还可以亲身体会到艺术的魅力。绘画疗愈师余佳蓉认为:“艺术不是触不可及的奢侈品,也不是普通人看不懂的小众,应该是能够无距离的连接我们彼此,服务每一个人的心灵的艺术!”这正是艺术展主题“心灵之光”想要传递的理念。

艺术展主办方ASVA广州三昧阁空间是一个用艺术和美滋养助力人们情绪疏导减压、心理健康、提升关系品质与心智成长的社区赋能空间,空间位于番禺区东湖洲小区内,直接服务于社区人群,包括亲子、职场女性、白领和创业者等。负责整体运营的四位合伙人也是在ASVA培养和成长的初晴茶师、花道师以及东方领导力导师。

此次心灵之光艺术展吸引了很多家长和孩子们的参加,和艺术展的初心关注孩子的内在成长是分不开的。孩子的自由表达能力,不仅体现在艺术层面,在成长之后的沟通表达、学习工作中,良好的表达能力至关重要。如今心理疾病越来越成为社会的热点,究其原因,很多人在成长过程中没有学会正确的面对、表达自己的情绪,取而代之的是很多的压抑和焦虑。从小学习艺术表达的孩子们,不仅可以培养审美能力、感知能力、创造力,还可以学会正确的情绪管理。艺术教育和疗愈对于儿童以及成年人的人格和个性发展都有着不可替代的积极作用。此次画展希望更多的人关注艺术,了解艺术的重要性,体验艺术创作与艺术疗愈,从艺术中受益。

*ASVA(ARTSAVEVENUSALIVE的缩写)的宗旨是用艺术唤醒和疗愈爱和美的生命。ASVA融入东方美学及东方领导力智慧的精髓,深层滋养与赋能个人及企业、团队、组织的发展;ASVA是代表新时代中华文化、美育与美德推广的文化机构,为新时代女性与男性同胞服务,用生命陪伴生命,用爱与美构建心灵支持场域,用人人服务人人,人人帮助人人的自组织理念,推动中华文化的新的振兴与发扬光大。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...