新浪广东 资讯

9旬老人不慎摔伤 南海和顺民警热心救助

综合

关注

确定不再关注此人吗

近日,和顺辖区一位年过9旬的老人在逛集市期间不慎摔伤,幸好正在周边巡逻的警辅人员及时发现并帮助老人包扎伤口,最终让老人安全回到家中。

11月18日14时许,和顺派出所金溪社区民警邓永懂、及辅警李文志根据工作安排正在辖区开展巡防工作,巡逻至金溪市场往中信大道拐弯处突然见到一老人受伤倒地,见状邓永懂立即将车停靠路边,马上下车扶起老人并询问情况。

经询问,该老人名叫岑碧坚(91岁,里水镇建星村人),于今天上午骑三轮车到金溪市场赶集市,由于年事已高,老人回家途中体力不支倒地摔伤了小腿。看到老人小腿上的伤口,邓永懂马上取出随身携带的急救纱布为老人进行包扎止血,由于该老人未能准确提供其亲属的电话,只能提供其居住在建星天竺岗村,所幸刚好途经附近的热心市民认出了该名老人,并帮忙通知老人儿子汤继田来到上址接回其母亲。

汤继田赶到后,民警邓永懂及辅警李文志帮忙将该名老人扶上车并嘱咐其儿子要妥善处理伤口,并提醒老人家年事已高,应多加照顾,尽量避免让老人独自外出。

责任编辑:GDN007

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...