新浪广东 资讯

爱尔眼科医院茂名地区总院长江波:从公立医院华丽转身 带领茂名爱尔走光明坚守之路

综合

关注

确定不再关注此人吗

人物档案

江波

爱尔眼科医院茂名地区总院长

广东岭南名医

广东省医学会眼科学会委员

广东省视光学会常务理事

广东省视光学学会斜视弱视专业委员会副主任委员

广东省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员

茂名市医学会眼科分会名誉主任委员

一个平凡的名字,一个伟大的职业,他以光明的名义,用心呵护每一双渴望明亮的眼睛,他用精湛的医术和满腔的热情,驱散眼疾患者眼前的阴霾,为“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”的使命而前行。他,就是爱尔眼科集团茂名地区总院长江波。

茂名爱尔眼科医院拥有专业的的眼科专家团队和先进的设备,致力于推动当地眼科医疗的发展和进步。江波作为茂名爱尔眼科医院的总院长,领导着医院优秀的团队,为患者提供眼健康服务。他相信,每一位患者都应该享受到眼健康的权利,为此他们不断创新、努力进取,为茂名地区的眼科医疗事业贡献自己的力量。

笃定目标,医学探索之路不止步

22岁的江波从广东医科大学毕业,踏入医学殿堂,进入茂名市人民医院,成为一名眼科医生,开启了医者生涯。从那一刻起,他心怀梦想,坚定追寻眼健康事业的道路,他笃定目标,为之奋斗终身。

江波院长从医四十载,始终坚守在眼科一线,日复一日地在临床实践和科研道路上孜孜不倦,对眼科医学的热爱和执着推动着他不断探索创新。2000年他率先在茂名地区开展了垂直斜视、先天性眼球震颤、混合术后巩膜兜带术治疗高度近视眼和视网膜色素变性等多项新技术,这些技术的成功应用,让更多的患者得到了及时、有效的治疗,为他赢得了口碑。

江波院长特别关注儿童视力问题,擅长验光配镜及儿童斜视、弱视治疗。他深知,儿童时期的眼健康对一生的重要性,因此,他特别关注孩子们的视力问题。他以极大的热情和耐心,通过早期干预和综合治疗每一位患儿,帮助他们摆脱眼疾的困扰,健康成长。1996年获得了茂名市人民政府颁发的关于项目《4060名学龄前儿童弱视筛选与屈光分析》的科学技术进步奖。

江波院长不仅在临床实践上取得辉煌成就,还积极参与科研工作和学术交流。他在广东省医学会眼科学会委员、广东省视光学会常务理事、广东省视光学学会斜视弱视专业委员会副主任委员等职务上展现出卓越的才干和领导能力。他荣获茂名市科技进步奖多项,在省和国家级医学杂志发表了多篇重要论文,在2021年更与两位发明人共同发明了“一种基于眼科治疗用头部固定装置”并获得了国家知识产权局颁发的专利证书。

江波院长还是茂名市医学会眼科分会的名誉主任委员,为医学界树立了标杆。他积极推动医院改革,提升医疗服务质量。他带领团队深入开展科研工作,不断追求医学进步。他的医学奉献和领导才华为茂名地区的医疗事业注入了新的活力和希望。

初心不改,坚持医者的情怀和责任

江波院长在眼科医疗领域始终秉持着医者仁心,以解决患者痛苦为己任,深入了解患者的痛苦,深知光明的可贵,以患者角度出发,本着一颗必须为患者解决眼疾的心砥砺前行。

还记得他33岁那年,江波院长陷入了一个两难的选择。一位48岁的女性患者,饱受晚期开角型青光眼的折磨,一边的眼睛已经失明,另一边也接近失明,只能看到模糊的手影。面对这样一位患者,江波院长刚刚完成进修,满怀信心地准备为她进行手术。

然而,这场手术的风险极高,失败的后果可能是永久失明。科室里的所有医生都反对他冒险,告诫他这次手术的严重性。但他坚信,手术的成功与否,关乎到一个家庭的幸福,关乎到一个生命的前途。他对科主任说:“如果不尝试,她将终身陷入黑暗。但若勇敢一试,她或许能重见光明。”

在患者家属的支持下,他勇敢地站在了手术台前。那时的他,只有33岁,这是他职业生涯中的一台意义重大手术。手术成功的那一刻,他看到了患者眼中重新燃起的希望。如今,这位康复的患者已经87岁高龄,她亲眼看到了儿子步入婚姻的殿堂,亲眼看到了孙子降临人世。而她的视力,依然保持在正常范围内,那份重生的喜悦,渲染着她每一个年龄段的生命色彩。

这段经历,让我们看到了江波院长对患者的关爱与担当,也让我们明白了生命的可贵和勇敢。在医学的道路上,他敢于挑战、勇于负责,将光明和希望带给了患者,也用自己的职业信仰,诠释了什么叫做“敬佑生命”。

投身眼科 与茂名爱尔携手并进

每个人的眼睛都承载着无尽的希望和温暖,而眼健康则是实现这些希望、传递这份温暖的关键。在这个关乎生活品质和幸福感的重要领域,2021年,江波决定加入爱尔眼科,为更多人带去光明与希望。

说到为什么要从公立医院来到爱尔眼科,江波表示,正是被爱尔眼科独特的使命所打动:“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利。”这句简单而真挚的话语,深深触动了他那颗继续为眼科事业贡献出毕生力量的心。经过几番考量,江波坚定地选择了加入爱尔眼科,他表示,相信这个平台能够真正将宗旨落实于行动,帮助更多人拥有健康的眼睛。

作为一名资深眼科医生,江波在选择加入爱尔眼科医院时,深受医院团队的实力和声誉所吸引。爱尔眼科医院以其独特的医教研一体化模式,汇聚了行业内的顶尖专家和学者。这个强大的团队不仅在临床实践中不断创新,还积极从事眼科教育和科研工作,推动整个眼科行业的发展。

江波深知加入茂名爱尔眼科医院将会为他带来广阔的发展机会。作为一个充满活力和创新的团队,茂名爱尔眼科医院提供了一个积极向上的学术氛围和专业环境,这将使江波有更多机会与同行们深入交流、共同成长。

江波院长表示,非常期待在茂名爱尔眼科医院的工作中参与医学教育和科研项目。通过这些机会,他将能够为眼科领域的进步贡献自己的力量。参与医学教育将使他能够分享自己的专业知识和经验,培养新一代眼科医生。而参与科研项目,则将使他能够深入研究眼科领域的前沿问题,为行业的发展做出贡献。

扬帆启航 领衔推进医院高质量发展

作为茂名爱尔眼科医院的总院长,江波对医院的发展和为患者提供优质服务肩负着重要责任。他深知眼科医疗的重要性,并将医院定位为茂名市民信赖的眼科健康服务中心。

江波始终以患者为中心,坚持提供专业、温馨的眼科诊疗服务。他深知患者需要更便捷、更精准的眼科诊断和治疗,因此,他致力于引进先进的医疗设备和技术,以提升医院的医疗水平和服务质量。他还十分注重眼科专业人才的培养和吸引,通过持续的专业技术培训,确保医院的医生团队拥有最新的知识和技能,能够为患者提供个性化的眼科服务。

江波表示,他对茂名眼科发展充满期望。茂名目前眼科医疗资源尚不充足,因此,茂名爱尔眼科医院,将为当地居民提供更便捷、更专业的眼科诊疗服务。

他希望医院能够成为粤西地区知名、政府放心、社会认可、百姓信赖的眼科领军眼科医院。未来,茂名爱尔眼科医院将在江波院长的领导下,持续致力于提供个性化、精细化的眼科诊疗服务。医院将不断改进技术和设备,提高诊疗水平,并加强与国内外眼科领域的交流与合作,照亮更多患者的光明视界。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...