新浪广东 资讯

国内首个后疫情时代留守儿童精准关怀项目云启动

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月20日,#孩子别怕,我们来了#项目云端新闻发布会暨后疫情时代留守儿童的困境与破局论坛圆满落幕。

新冠肺炎疫情正在肆虐全球,中国疫情防控取得重大战略成果。但曾因病毒肆虐、春节活动取消、开学延期等强大外在管制力和恐惧、忧虑等内心克制力共同作用下,许多孩子被紧紧压缩在家里屋檐下。这样的特殊时期会对孩子内心造成了严重影响,尤其是原本困难重重的留守儿童,更容易诱发了严重的成长焦虑。

5月20日,#孩子别怕,我们来了#项目云端新闻发布会暨后疫情时代留守儿童的困境与破局论坛圆满落幕。这是一场由留守孩子、乡村教师、饭圈向善追星团体、政府代表及专业公益机构自发倡议、自主参与、守望相助,并对后疫情时代下留守儿童关怀提出创新设想的云端会议。

长期致力于留守儿童教育帮扶和心灵关怀的建设者和持续贡献者毕业后公益基金提出后疫情时代“五位一体”留守儿童关怀创新公益服务模式,即开展精准倡导、精准防疫、精准教育、精准陪伴和精准引领行动,科学、精准、持续、深度地解决留守儿童疫情困境、精神孤独和心智不健全等难题,守护孩子们幸福成长。项目发布后24小时就得到310位向善追星团体积极响应参与,900万人次关注,相约儿童节及儿童月共同美好应援,为100所乡村孩子带去防疫保护物资和心灵陪伴关怀。

出席本次会议的嘉宾有湖北牛岭小学学生叶蕾、四川望合小学学生王硕、湖南万龙小学学生廖雅莹、湖北牛岭小学叶娟老师、甘肃黄羊镇九年制学校张会娟老师、陕西土基镇中学校长郭东平、柳州市团市委副书记韦琦,高以翔Godfrey粉丝团祝萍、666联盟贝贝、百站粉丝后援联盟萍萍、蔡徐坤全球粉丝公益站小婕、防弹少年团吧团子、刘雨昕粉丝后援会孝孝、百团大“站”公益小益、001号倡议人刘楠鑫等412位项目联合倡议人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...