新浪广东 广州

汕头一女子ATM机前遭持刀抢劫 汕头警方20小时破案

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从汕头市公安局澄海区分局获悉,当地警方近日用20小时快速侦破了一宗在银行ATM点持刀抢劫的案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

文、图/羊城派记者 赵映光 通讯员 澄公宣

记者14日从汕头市公安局澄海区分局获悉,当地警方近日用20小时快速侦破了一宗在银行ATM点持刀抢劫的案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

据悉,该起案件发生于1月9日18时40分许。当时,事主邱女士骑着自行车到澄海区东里邮政银行自助取款机准备存钱时,突然一把刀架在其脖子上,随后耳边传来一个陌生男子的声音,语气急促地说道:“给我弄点钱,拿钱来,拿钱来,弄一万元来”。

惊吓之余,邱女士努力让自己镇定下来,并与男子进行周旋,然后趁男子稍微放松警惕之际进行反抗,激烈的动静引来附近的黄先生观望,持刀抢劫男子见状,弃刀驾驶摩托车逃离现场,所幸邱女士并未受伤。

光天化日竟有人在银行ATM点持刀抢劫,黄先生赶紧拨通110报警。接到警情后,澄海警方相关部门立即联合东里边防派出所成立专案组,细致开展勘查走访,全力开展破案攻坚。

经20小时奋战,专案组民警迅速锁定犯罪嫌疑人。一番缜密布控之后,1月10日15时许,专案组民警开展抓捕工作,在东里镇明德工业区一烟酒铺内成功抓获涉嫌持刀抢劫的犯罪嫌疑人杨某炮(男,42岁,澄海区东里镇人),现场缴获作案交通工具摩托车一辆。

经审查,犯罪嫌疑人杨某炮交代了因近期沉迷赌博导致赌债缠身,1月9日傍晚,持刀在邮政银行东里支行自助存取款机前对邱女士实施抢劫,遭对方反抗,刚好碰见有人过来,便弃刀驾车逃离现场的犯罪事实。

目前,杨某炮已被当地公安机关依法刑事拘留,案件正在加紧审理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...