新浪广东 广州

广东西部有中到大雨局部暴雨 高温在北部刷存在感

中国天气网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 广东大部地区以晴到多云天气为主,粤西市县有中到大雨,局部暴雨。同时,高温也在刷存在感,粤北和中部的部分市县有35℃左右高温。

中国天气网讯 今天(9月29日)广东大部地区以晴到多云天气为主,粤西市县有中到大雨,局部暴雨。同时,高温也在刷存在感,粤北和中部的部分市县有35℃左右高温。

昨天,受台风“奥鹿”外围偏东气流影响,广东的降雨主要集中在湛江等地,其他地区也有分散雷雨出现。气温方面,大部地区依旧炎热,13时前后,多地气温已经超过了32℃。

广东省气象台预计,今天,受偏东气流影响,粤西市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县晴到多云,局地有(雷)阵雨;粤北市县和中部的部分市县有35℃左右高温。

城市中,广州今天白天多云到晴,夜间多云到晴,气温介于24℃~34℃之间,相对湿度介于55%~95%之间,吹轻微的东南风。

深圳今天多云,局部有短时阵雨,气温27℃~32℃,东风3~4级,沿海、高地和海区阵风6~7级,相对湿度60%~80%。

气象部门提醒,粤西沿海需注意防御强降水可能引发的次生灾害;中北部地区天气干燥,气温高,需注意森林防火。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...