新浪广东 身边

乡村振兴看广东 听一棵“多肉”植物的旅行梦

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 位于广州市北部的从化区西和村是一个花卉国家现代农业产业园的“核心区域”,也是广州重要的农业发展平台。

我是一棵会开花的仙人球,又仙又美,从小在从化城郊街西和村长大,这里是广州后花园中的花园,一年四季花香四溢;这里是花卉国家现代农业产业园,每年千万株花卉远销国内外。那天晚上我做了一个梦,梦见我搭上电商快车到达新家,可开心了! 

位于广州市北部的从化区西和村是一个花卉国家现代农业产业园的“核心区域”,也是广州重要的农业发展平台。新华网发(胡东和 摄)

从化西和村已建成一个以生产多肉、玫瑰、兰花为主的现代农业小镇。新华网发(罗素玲 摄)

这个小村以花为媒,打造“花卉+N”发展模式,实现联农带农富农。新华网发(罗素玲 摄)

开花的仙人球。新华网发(罗素玲 摄)

这里也是小盆栽的世界,每年千万株花卉远销国内外。新华网发(罗素玲 摄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...