新浪广东 深圳

2022年深圳市食品安全规范化管理店颁牌

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 年度“十佳优秀店长”、“十佳优秀食品安全管理员”颁奖仪式同时举办。

11月22日,在深圳市市场监督管理局指导下,由深圳市零售商业行业协会主办的2022年深圳市食品安全规范化管理店颁牌暨年度“十佳优秀店长”、“十佳优秀食品安全管理员”颁奖仪式在水贝壹号举行。

深圳市零售商业行业协会会长花涛在致辞中表示:“2012年,在深圳市市场监督管理局的指导和支持下,协会组织深圳市主要零售商超企业,开展行业食品安全自律工作,并起草制订了全国行业标准《商场食品零售关键控制点及评价方法》,助力深圳成为全国食品安全科学自律的示范城市。2022年深圳市食品安全规范化管理店创建工作顺利开展并取得优异的成绩,离不开政府部门的有力支持和企业的积极参与,在此希望达标的40个门店能够时刻保持规范化管理不松懈,树立好食品安全规范标杆!”

自4月起,在深圳市市场监督管理局指导下,深圳市零售商业行业协会组织开展了2022年“深圳市食品安全规范化管理店”评审工作。经过创建工作通过标准修订、完善制度、企业宣讲、专家现场指导、标杆门店交流、门店申报、现场评审工作有序开展,通过层层严格评选,共有40家商超门店获得“2022年深圳市食品安全规范化管理店”荣誉称号。获得“深圳市食品安全规范化管理店”称号的商超门店,能自觉履行企业主体责任,结合企业自身实际制定了完善的食品安全管理制度,对食品的溯源管理规范有效,对相关食品能按照监管要求实行分区销售、标示清晰、经营合规,店面分区布局合理,购物环境干净整洁,疫情防控等公共安全的标识清晰,达到了规范提升我市食品流通领域食品安全管理水平的目的。

活动现场还颁发了年度“十佳优秀店长”、“十佳优秀食品安全管理员”等个人荣誉。优秀门店少不了专业岗位员工的辛勤付出,为鼓励员工自主落实食品安全工作,协会组织举办年度“十佳优秀食品安全管理员”、“十佳优秀店长”评选活动,从获得称号的门店中甄选出优秀的食品安全管理人员,促使他们起模范带头作用,增强食品安全管理人员的荣誉感和使命感。

会议现场邀请在食品安全行业有着20多年行业经验的食品安全管理专家,原香港华润创业EHS部总经理兼任华润万家总部质量管理部总经理,现任深圳百子莲技术服务前海(深圳)有限公司总经理江红,对2022年评审情况进行总结,同时对国家最新《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》进行宣贯解读。

获得“2022年深圳市食品安全规范化管理示范店”及“2022年深圳市食品安全规范化管理店”荣誉称号的商超门店名单:

2022年深圳市食品安全规范化管理示范店

标准超市:18家(含食品销售、餐饮服务)

1 天虹横岗松柏店

2 天虹坪山店

3 华润万家Olé深业上城店

4 天虹坂田店

5 华润万家blt深圳京基店

6 华润万家Olé深圳湾万象城店

7 华润万家blt滨河京基店

8 华润万家blt龙岗万科店

9 天虹观澜店

10 天虹沙河店

11 天虹东门店

12 华润万家Olé万象天地店

13 华润万家Olé益田假日广场店

14 天虹君尚南山店

15 华润万家Olé欢乐海岸店

16 天虹中航城君尚店

17 天虹新沙店

18 天虹民治店

标准超市11家(含食品销售、餐饮服务)

1 华润万家Olé卓悦中心店 五星

2 天虹双龙店 五星

3 华润万家Olé海岸城店 五星

4 华润万家Olé万象前海店 四星

5 天虹宝安福城万达广场 四星

6 华润万家blt东海店 四星

7 元初食品浪琴半岛店 四星

8 天虹福永店 三星

9 华润万家布吉布澜路店 三星

10 华润万家宝安店 三星

11 华润万家民治梅龙店 三星

社区超市11家(无操作专间)

1 华润万佳慢城二分店 五星

2 华润万佳天鹅湖畔分店 五星

3 华润万佳中粮云景分店 五星

4 华润万佳虹湾分店 四星

5 华润万佳壹方天地分店 四星

6 华润万佳侨城一号店分店 四星

7 华润万佳深圳北站东广场分店 四星

8 华润万佳龙园大观二分店 三星

9 华润万佳中环阳光星苑分店 三星

10 华润万佳坪山金碧路分店 三星

11 元初食品中信红树湾店 三星

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...