新浪广东 各地

《最爱金曲榜》往期回顾

综合

关注

确定不再关注此人吗

《最爱金曲榜》节目是Love Radio 103.7 依托 “最爱金曲榜”音乐盛典而特别开设的一档重点栏目,该栏目开播于2018年2月26日,最初为每周一至至周五晚19点至22点播出;从2020年3月2日起,该节目经过升级和调整,改为每周一至周日晚20点至22点播出,由资深主播张明和天一联袂主持。

鉴于Love Radio主要受众为年龄35-54岁的成熟人群,他们热爱经典音乐、追求生活品质、且拥有较高的文化素养和人生阅历,因此节目在内容和板块设计上更追求将文化热点、音乐知识和精彩歌曲编排有机结合。节目历年开设的主打单元包括《词来的春天》《旋律大师群英会》《歌谣百年录》《103卡带记忆》以及《流金岁月》,这些单元的设立与年度音乐盛典的主旨不谋而合,为听众着力介绍华语歌坛众多著名词曲作家鲜为人知的幕后创作轶事,并多维度呈现华语歌坛的历史发展轨迹。迄今为止,《最爱金曲榜》节目制作的这些精品单元曾多次荣获 “上海广播电视奖”以及“全国广播电视协会评审大奖”的肯定。

回顾往期《最爱金曲榜》音乐盛典,无不是一场场经典的视听盛宴。

第1届《最爱金曲榜》音乐盛典

举办时间:2017年9月24日

举办地点:西岸艺术中心

2017年第1届《最爱金曲榜》音乐盛典于9月24日在西岸艺术中心举行。歌手和幕后音乐人共襄盛举,罗大佑、周蕙、陈明、黄凯芹、品冠、游鸿明、赵咏华、张行、陈耀川、孙仪、姚谦、周治平、王治平、易家扬、陈建宁、邬裕康、黄国伦、施人诚等音乐人出席盛典。

“最爱金曲奖”

陈明《幸福》

周治平《那一场风花雪月的事》

黄凯芹《晚秋》

周蕙《好想好好爱你》

品冠《哄我入睡》

游鸿明《下沙》

赵咏华《最浪漫的事》

张行《一条路》

罗大佑《光阴的故事》

2届《最爱金曲榜》音乐盛典

举办时间:2018年9月26日

举办地点:上海梅赛德斯-奔驰文化中心

“最爱金曲奖”

黄小琥《没那么简单》

江美琪《亲爱的你怎么不在我身边》

杨钰莹《轻轻的告诉你》

林依轮《爱情鸟》

邰正宵《999朵玫瑰》

梅艳芳《亲密爱人》

顺子《回家》

谭咏麟《朋友》

许茹芸《如果云知道》

张信哲《直觉》

那英《征服》

刘德华《冰雨》

“影视金曲新锐奖”

魏允熙

3届《最爱金曲榜》音乐盛典

举办时间:2019年11月16日

举办地点:上海东方体育中心

“最爱金曲奖”

黄品源《你怎么舍得我难过》

潘越云《野百合也有春天》

红孩儿《故事》

4届《最爱金曲榜》音乐盛典

举办时间:2020年9月19日

举办地点:上海东方体育中心

2020年第4届《最爱金曲榜》音乐盛典于9月19日在上海东方体育中心举行。许巍、戴军、罗中旭、王铮亮、好妹妹、丁当、黄龄、金莎、袁咏琳、王维倩、SNH48、ALL IN男团悉数登台。

当晚,整台音乐盛典用四个篇章成就一台“向爱致敬”的演出。

一、花样的姐姐们

成熟而百变的女歌手们,丁当、黄龄、金莎、袁咏琳不仅有着过硬的“业务能力”,还自带岁月洗礼后的独特锋芒。

二、滚石四十篇

此篇章有5位Love Radio主持人带着K歌争霸赛5名听众选手,演绎滚石金曲,向“滚石四十”致敬。

三、海上金曲篇

此篇章在盛典节目设计中融入了更多海派文化元素。音乐脱口秀首登盛典舞台,丰富了音乐盛典的表演内容和形式。

四、追梦的哥哥们

2020年是抗击疫情的一年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。通过四组“哥哥”罗中旭、王铮亮、好妹妹、许巍的实力歌声,在这一篇章唱响了人间大爱。

“最爱金曲奖”

张信哲《信仰》

许美静《城里的月光》

林志炫《离人》

张学友《一路上有你》

许巍《曾经的你》

黄龄《痒》

王铮亮《时间都去哪儿了》

金莎《被风吹过的夏天》

罗中旭《星光灿烂》

丁当《我爱他》

“最爱对唱金曲”

袁咏琳《画沙》

5届《最爱金曲榜》音乐盛典

举办时间:2021年12月26日

举办地点:上海旗忠网球中心

2021年第5届《最爱金曲榜》音乐盛典于12月26日在上海旗忠网球中心举行。由Love Radio103.7主持人与“K歌争霸赛”优胜选手全新演绎的《青苹果乐园》为本届盛典带来青春洋溢的开场表演。随后,在唯美的舞台与绚丽的灯光下,一首首流淌在岁月深处的金曲重新响起。伴随着大屏幕上浮现出的、由世界各地不同语言组成的一颗爱心,张信哲用一曲《爱就一个字》为盛典画上圆满句号。

“最爱金曲奖”

黄安《新鸳鸯蝴蝶梦》

南拳妈妈《下雨天》

温岚《夏天的风》

巫启贤《太傻》

伍思凯《特别的爱给特别的你》

熊天平《爱情多瑙河》

张信哲《爱就一个字》

陈百强《偏偏喜欢你》

张学友《只想一生跟你走》

王杰《一场游戏一场梦》

“最爱翻唱金曲奖”

丁当《输了你赢了世界又如何》

通过回顾往期《最爱金曲榜》参加明星和获奖歌单,2022年的《最爱金曲榜》音乐盛典更加让人值得期待。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...