2020长沙文化旅游推介会在广州举办

2020-10-27 22:39:28 新浪广东

1

  吃惯了广州早茶,也可以来一份长沙米粉;喜欢广式腊肠的鲜甜可口,也难拒绝东瓜山大爆肠的热情火辣。踏乘文旅融合东风,两座“会吃”的城市完美邂逅,星城长沙与羊城广州的友谊日趋深远。

  10月27日下午,“山水洲城·快乐之都”2020“韵味长沙”文化旅游(广州)推介会举行,以“韵味长沙”为主题,全方位展示和推介长沙文旅魅力,为广州游客献上独具长沙特色的视听盛宴。广州市文化广电旅游局副局长欧彩群,长沙市文化旅游广电局党组成员郭学稳,长沙市文化旅游广电局副调研员伍畅林,长沙区县(市)文旅部门负责人,广州和长沙文旅协会、企业及媒体代表等近两百人参加推介会。

  韵味长沙,秀出新花样

  古典舞《彩陶俑》曼妙婀娜,非遗表演长沙弹词唱腔甜美圆润,花鼓戏曲调热情轻快,经典歌曲《浏阳河》余音袅袅……多彩多姿的特色节目向广州来宾展示了长沙浓厚的历史风情和文化魅力。

  精诚合作,携手促复苏

  长沙是“山水洲城”,广州是“千年商都”,两地文化旅游各具特色,各领风骚,文旅领域合作前景可期。推介会现场,长沙市文化旅游广电局和广州市文化广电旅游局签订了战略合作协议,长沙市旅行社协会与广州地区旅行社行业协会签订了送客协议,就加强两地文化旅游合作达成深度共识。

  当前,长沙正着力打造国家创新创意中心、国际历史文化名城、世界旅游目的地。长沙富有灵气的山水美景和深厚的人文历史,焕发出青春活力,“网红长沙”频登热搜,成为最热门旅游目的地之一。长沙市文化旅游广电局党组成员郭学稳表示,此次推介之行是促进广州和长沙文旅产业合作的互惠之行,也是深化交流的友谊之行,希望借此契机,推动两地文化旅游资源共享、客源互送、市场共建、信息互通,促进两地文化与旅游业共赢发展。

  “这次推介会精彩亮眼,同时也‘干货’满满,大力地推动了广州、长沙文旅行业同行的交流、合作,我们将充分运用好韵味长沙“山水洲城·快乐之都”文旅品牌和5条精品旅游路线,加强推动两地跨省游市场的复苏,实现文旅发展新突破。”广州地区旅行社行业协会副会长 、广州铁青国旅董事长文卫和说。

  近年来,以广州为中心的珠三角地区游客对长沙文化旅游兴趣浓厚,是长沙旅游的重要客源地。据携程大数据统计,广州是今年“国庆最爱去长沙top5”外地游客来源地之一。长沙是首批国家历史文化名城,素有“楚汉名城”“屈贾之乡”的美誉,近年来,长沙先后获评“世界媒体艺术之都”“东亚文化之都”“国际美食之都”“中国十大夜经济影响力城市”,连续12年被评为中国最具幸福感城市。

  帮扶龙山 共同推介

  湖南湘西州龙山县此次也随长沙文旅赴穗推广,据悉长沙多年对口帮扶龙山县,此次联合推介是为加强龙山、长沙两地文旅合作情谊,共同激活文旅消费潜力,学习先进文旅发展理念,积极拓展省外客源市场,进一步提升“魅力湘西·大美龙山”文旅品牌的知名度与美誉度。

  推介会上,县委常委、副县长张红民为龙山县全域旅游作现场推介。他表示龙山县自然风光秀美、民族风情浓郁、历史文化厚重、红色文化富集、区域优势明显,龙山县与广东市人缘相近,地理相通,希望通过此次宣传介绍让广东市民游客了解龙山、做客龙山,爱上龙山。

  据了解,今年7月,龙山里耶、惹巴拉、乌龙山大峡谷、太平山、茨岩塘五大景区全面开放,龙山县全面步入全域旅游发展新阶段,着力打造和推介独具魅力和特色的“激情之旅、浪漫之旅、文化之旅、乡愁之旅”等旅游产品,尤其是里耶八面山景区完成星云居星空帐篷酒店、八面山居特色民宿、高山云海野奢型房车酒店等项目建设,一系列配套娱乐设施和服务设施逐渐建设完成,成为了新晋网红打卡地。

  “韵味长沙”精品旅游线路

  一、湘楚名城文化游(书香味)

  岳麓书院—贾谊故居—湖南省博物馆——长沙简牍博物馆——长沙市博物馆——湖南湘绣博物馆——长沙铜官窑遗址公园——长沙市非遗中心—雨花非遗馆——长沙市图书馆—德思勤24小时书店

  二、山水洲城风光游(清新味)

  岳麓山—爱晚亭—橘子洲—杜甫江阁—橘洲烟火—天心阁—湖南省森林植物园——月亮岛——大围山国家森林公园——黑麋峰国家森林公园—慧润露营基地

  三、星城百味美食游(烟火味)

  太平街—坡子街—火宫殿—杨裕兴面条—双燕楼馄饨——湖南米粉街—茶颜悦色—东瓜山大爆肠、盟重烧烤、凉菜—超级文和友—渔人码头

  四、古镇老街风情游(老街味)

  都正街——潮宗街——登隆街——白果园巷公馆人家——西园北里古巷——铜官古街——靖港古镇——乔口渔都——新康戏乡

  五、网红打卡个性游(新潮味) 

  茶颜悦色——超级文和友——梅溪湖国际文化艺术中心——李自健美术馆——谢子龙影像艺术馆——长沙音乐厅、长沙交响乐团——马栏山文创园——湘江欢乐城、欢乐雪域、水上乐园——华谊兄弟电影小镇——新华联铜官窑古镇——炭河古城

热门评论 发表评论
  • ZhongZhong钟钟草莓味云朵朵Alsa 10-30 19:10
    @广州交通电台
查看更多评论(1)
相关阅读
点击加载更多