助力乡村振兴 2020云浮乡村旅游季即将启动

2020-12-17 18:11:39 新浪广东

1

  由广东省文化和旅游厅、云浮市人民政府指导,云城区人民政府、云浮市文化广电旅游体育局、广东省乡村旅游协会主办的2020云浮乡村旅游季活动即将在12月18日启动。本届活动内容丰富,形式多样,欢迎广大市民及游客关注。

  首批乡村旅游智库工作站授牌

  2020年,在广东省文化和旅游厅、云浮市人民政府的共同指导下,云浮文旅部门举全行业之力率先开展乡村旅游新模式探索,启动乡村旅游提质升级行动。为充分发挥文旅高端智库的引领作用,云浮与广东省社会科学院、中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学和深圳职业技术学院等省内6所高校和科研院所专家学者达成公益合作共识,在全市设立首批6个乡村旅游智库工作站,真正实现“引智入云”,为智库对口帮扶云浮美丽乡村开辟了新的路径,搭建了“政村校行企”五方联动的平台。在本次乡村旅游季的启动仪式上,云浮市主要领导将为6所高校和科研机构颁发“乡村旅游智库工作站”牌匾,标志着该项工作正式落地并初见成效!

  乡村旅游圆桌对话

  近年来,云浮市委市政府全力推进乡村振兴,立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”,充分依托云浮区位、生态、人文和资源优势,大力发展乡村旅游,打造乡村旅游精品线路及产品,为云浮决胜脱贫攻坚和乡村振兴走在全省前列贡献了文旅智慧和力量,云浮已成为粤港澳大湾区重要的旅游休闲的目的地,来云浮,畅游美丽乡村,已成为大湾区游客的出行首选!

  本次乡村旅游季启动仪式上,将邀请省内6所高校和科研机构的专家学者,就科学谋划“十四五”云浮文旅产业特别是乡村旅游高质量发展,实现乡村旅游智库工作站落地生根,更好地发挥高端文旅智库的创新引领作用展开对话,如此高规格、高层次、高密度的专家学者共聚一堂,必将带来新启发和新思维!

  网红和金牌导游直播带货

  山水云浮,物华天宝!得天独厚的生态环境,绿色发展的核心理念,共同造就了云浮高品质的特色农产品!一直以来,云浮农产品品质优、品牌强,深受广大消费者青睐。本次乡村旅游季启动仪式现场,云浮5个县(市、区)将设立主题展台,云浮市优质农产品、特色南药康养旅游手信、健康食品等多达数十款特色知名优质农产品将亮相直播间,10名直播网红和金牌导游将带您饱览云浮的美丽乡村和特色农产品,让广大游客在买买买的同时,充分领略云浮农耕文化和乡村旅游的独特魅力。

  乡村旅游助力乡村振兴成果展示

  近年来,云浮通过大力发展乡村旅游,有效助推美丽乡村建设,通过让广大村民吃上“旅游饭”,真正实现农民增产增收,为云浮决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴走在全省前列贡献了文旅智慧和力量。活动现场将设立云浮乡村旅游助力乡村振兴成果展区,观众可以全方位感受近年来云浮美丽乡村的巨大变化。

  “粤菜师傅”工程美食汇

  本次活动还将设立美食体验和展示区,游客可以在活动现场来一次云浮美食的全体验。与此同时,现场还有歌舞、粤曲表演,少儿书法即席挥毫、趣味亲子,有奖互动游戏等活动,将为广大游客奉献一场视觉、听觉、味觉三位一体的美食文化旅游盛宴。

  四大分会场精彩轮番上演

  2020云浮乡村旅游季期间,还将在4个县(市、区)设立分会场,云安分会场暨乡村美食擂台大赛、罗定分会场暨历史文化游径徒步活动、新兴分会场暨新兴梅花季、郁南分会场暨大湾区人游郁南活动,为市民及游客提供一场乡村旅游盛宴。

热门评论 发表评论
  • 卡车_tl&area=香港&wb_profile_img=http://n.sinaimg.cn/sinanews/eb9bf575/20190108/TouXiang120.png&followers_count=1 12-18 09:19
    支持一下云浮
查看更多评论(1)
相关阅读
点击加载更多