奥园英德巧克力王国盛大开园 打造粤北“欢乐经济”产业链

2020-12-31 17:00:17 新浪广东

  12月31日,亚洲最大巧克力文化展示基地奥园英德巧克力王国在广东省英德市盛大开园。奥园英德巧克力王国是由中国奥园集团投资兴建、中国文旅集团运营管理的全业态全域旅游度假胜地,其中包含由欧洲顶级团队担纲设计的巧克力乐园、国家级英伦风情英红茶产业特色旅游小镇、全季节水上度假目的地和英德首家国际品牌酒店等。该乐园开园后预计年接待游客超过300万人次,将全方位带动地方旅游、文化、餐饮、商业等行业的发展,成为粤北经济的“文化+旅游”绿色发展新引擎。

奥园英德巧克力王国启动仪式奥园英德巧克力王国启动仪式

  清远市政协副主席、民盟清远市委主委陈建华,广清经合区广德园党工委书记、管委会主任彭志文,清远市文化广电旅游体育局党组书记、局长许广勇,英德市委副书记罗振宇,广清经合区广德园党工委副书记、管委会常务副主任麦耀东,佛山市顺德区政协党组成员苏贤安,中国奥园集团董事会主席郭梓文,中国奥园集团党委书记、总裁郭梓宁,中国文旅集团总裁金民豪,中国文旅集团营运总裁程耀,中国文旅集团董事会副主席、执行董事谭嘉伟,比利时驻广州总领事馆商务领事费夏娃等领导嘉宾出席开园仪式。

中国奥园集团党委书记、总裁郭梓宁致辞中国奥园集团党委书记、总裁郭梓宁致辞
比利时驻广州总领事馆商务领事费夏娃致辞比利时驻广州总领事馆商务领事费夏娃致辞

  文化+旅游

  打造英德特色品牌旅游项目

  奥园英德巧克力王国是奥园(英德)心花小镇其中一个板块,是国内独创融合巧克力IP、英红茶文化、泡池、酒店及喀斯特地貌于一体的全业态全域旅游度假胜地。首期建设有巧克力乐园、茶与巧克力小镇、英德泉林水世界、英德奥园希尔顿逸林度假酒店等主题区域。

  今年以来,英德扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓经济社会发展,积极为企业和项目排忧解难,坚定社会投资发展信心,着力引进并推动了一批带动性强的旅游项目落户、落地,为英德实现高水平保护下的高质量发展奠定了基础。奥园英德巧克力王国的开园将进一步丰富英德旅游业态,使旅游文化产业与区域经济的融合发展推向新的高度,成为英德文旅融合项目的品牌之一,有助于英德进一步向全国乃至世界展示独特而多彩的魅力。

  中国奥园集团党委书记、总裁郭梓宁在致辞中表示,旅游业是扩大内需、促进消费的重要领域,奥园坚持做强主业的同时,高度重视文旅业务板块,奥园英德巧克力王国的开业,将全方位带动地方旅游、文化、餐饮、商业、现代农业等行业发展,更好地助力英德建设全省乡村振兴示范区和全国休闲旅游目的地,为构建“双循环”新发展格局贡献奥园力量。

  比利时驻广州总领事馆商务领事费夏娃对中国奥园邀请来自比利时的设计公司担纲设计奥园英德巧克力王国致以谢意,表示通过数年的紧密合作,奥园英德巧克力王国项目不仅见证了中国文旅产业的高品质快速发展,而且也成为了跨国界合作的典范。

奥园英德巧克力王国(鸟瞰实景图)奥园英德巧克力王国(鸟瞰实景图)

  围绕巧克力做文章

  建设亚洲最大巧克力文化展示基地

  奥园英德巧克力王国最吸引人的是巧克力文化,是亚洲最大巧克力文化展示基地。项目围绕巧克力为主题,提取“糖、奶、可可”等一系列元素,对园区内各个业态进行规划及建设,打造了一批“网红”游乐项目和建筑,为游客提供可玩、可闻、可尝、可学的全新游玩体验。

  其中,巧克力乐园整体设计风格围绕巧克力制作原料,分为可可部落、巧克力工厂、糖云国、奶溪国、可可洞国五大区域,每个区域巧克力特色显著。如设有专业的巧克力流水生产线,游客可亲眼目睹巧克力生产过程并参与其中,在奶溪国建有20多层楼高由“巧克力、奶油、甜筒”建成的城堡,是国内主题度假区内用色最多的城堡之一。

  该项目还打造了英伦风情建筑风格与英德红茶文化融合的茶与巧克力小镇、英德泉林水世界、英德奥园希尔顿逸林度假酒店等,为游客呈现精彩的度假体验。

  奥园英德巧克力王国交通便利,其位于乐广高速英红收费站附近,在广州驾车约两小时即可达到,乘高铁的游客从广州出发仅需40分钟可达到英德西高铁站。

奥园英德巧克力王国局部实景图奥园英德巧克力王国局部实景图

  助推粤北全域旅游发展

  打造粤港澳大湾区文旅新地标

  据介绍,该项目的全面开业,预计年接待游客超300万人次,直接和间接提供超过1万个就业岗位,将全方位带动英德旅游、文化、餐饮、商业等行业发展,将英德旅游文化产业与区域经济的融合发展推向新的高度。

  作为广东省重要绿色生态屏障,目前英德正在打造粤北生态保护先行地和全国休闲旅游目的地,奥园英德巧克力王国的开业,将全面丰富当地的旅游业态,推动粤北全域旅游向纵深发展,建设辐射粤港澳大湾区文旅新地标,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。

奥园英德巧克力王国导览图奥园英德巧克力王国导览图
相关阅读
点击加载更多