省户协携手带路旅行社拟推出南粤古驿道红色之旅系列精品项目

2021-04-16 14:08:37 新浪广东

  4月16日,为献礼中国共产党建党100周年,贯彻落实省委省政府“开发南粤古驿道”的工作部署,广东省户外运动协会(以下简称“省户协”)与带路旅行社(广州)有限公司(以下简称“带路旅行社”)在广州大剧院举行 “南粤古驿道红色之旅”项目战略合作签约仪式。省户协常务副会长杨文彬,副会长、南粤古驿道音乐及体育总监方小聪,副秘书长金炼;现代安华集团行政总裁林广源,带路旅行社董事、总经理孙凡等人出席签约仪式。

  2016年以来,广东持续开展南粤古驿道保护利用工作,通过古驿道将散落在南粤大地的文化自然资源聚合起来,充分发挥其在全民健身、文化自信、红色精神传承、文化遗产保护、促进旅游发展、协调区域平衡等重要作用。借助“古驿道+体育”模式打造的南粤古驿道定向大赛品牌赛事,以“体育+”为支点、以定向大赛为平台,突出“一站一特色”“一年一主题”,活化利用古驿道、古村落、古码头等历史文化遗产,串联开发山水林田湖草等自然文化资源,完美地融合激发其经济、生态、文化、休闲、爱国主义教育等多重价值功能,估算产生经济效益约30亿元。

  近年来,省户协深度参与南粤古驿道活化利用以及组织南粤古驿道定向大赛,并承担南粤古驿道定向大赛市场开发任务,积极探索并推动南粤古驿道活化利用多元路径。省户协常务副会长杨文彬表示:“此次签约标志着南粤古驿道红色之旅开启了新的里程。省户协将与带路旅行社结成指定合作伙伴,进一步构建南粤古驿道红色之旅品牌,推动驿道研学、休闲旅游开发及运营工作的落地执行。”

  据了解,带路旅行社成立于2018年,是一家专注于主题旅行的高端定制旅行社,公司致力于为用户探寻最优质的旅游线路和挖掘周边最美的景点以及最好玩的玩法,业务包含定制规划路线行程、定制酒店食宿、团建党建活动、线下活动执行等服务。签约仪式上,带路旅行社负责人孙凡对南粤古驿道及红色之旅、商务合作等方面进行了介绍。在与会人的见证下,省户协方小聪与带路旅行社负责人孙凡共同签署“南粤古驿道红色之旅”项目战略合作协议,互赠纪念品并合影留念。

  据介绍,近期,省户协将携手带路旅行社围绕建党100周年的主题,用徒步、穿越、露营等户外运动的形式,结合文创、会展、游学,讲好红色故事,为广大户外运动爱好者不断推出更具红色教育、爱国主义教育意义的产品,并将在人员培训、组织设计、经营管理等方面提供专业指导与协助。

  据悉,双方还将动员和联合更广泛的社会力量,进一步激活南粤古驿道丰富的红色文化资源,开展爱国主义红色文化教育、推进红色旅游文化建设及乡村振兴工作,让南粤古驿道红色之旅成为广东思想教育的新阵地、文化传播的加油站、党性教育和爱国主义教育的新高地。

相关阅读
点击加载更多