《阅读•阅人生》公益宣传片、主题海报亮相羊城各大地标

2020-08-21 20:32:01 新浪广东

0

  在人生的每一个阶段,书籍都给予我们无微不至的关怀以及陪伴,鼓励我们继续前行。历史悠久的羊城,不仅散发着木棉花淡雅的芬芳,也弥漫着浓郁的书香。正如阅读已经成为广州市民的日常习惯一样,每年的南国书香节暨羊城书展也成为广州人以及各地游客的网红打卡地。

  南国书香节暨羊城书展是由中共广东省委宣传部、中共广州市委宣传部主办,南方出版传媒股份有限公司、广东新华发行集团、广州新华出版发行集团等单位承办,旨在营造市民爱书、读书、尚书的良好氛围,为广大读者奉上了一场精彩快乐的文化盛宴。

  自2008年起,南国书香节暨羊城书展每年都在固定的时间、地点举办,以阅读为主题,运用“互联网+”的概念,通过系列图书展销、丰富多彩的文化活动、优秀文化展示和全省联动,让广大读者在浓郁的文化氛围中受感染、受熏陶、尽情阅读,形成良好的阅读习惯。

  2020年受疫情影响,南国书香节暨羊城书展将以“云书展”的形式与市面见面。以“全面小康,书香芬芳”为主题,继续传承优良文化,打造有“深度”的传播,鼓励读者深度阅读。

  联合线上平台、线下各大地标,活动聚焦于各个年龄段的阅读用户,以极具代表性的形象为文化载体,制作了人物创意海报,唱响“书籍点亮人生,书香溢满花城”的主旋律。

相关阅读
点击加载更多