2020广东文化和旅游产业投融资对接会顺利举办

2020-09-12 22:18:01 新浪广东

0

  9月12日,由广东省文化和旅游厅、广东省地方金融监督管理局联合主办,南方财经全媒体集团承办,南方文化产权交易所、广东省旅游协会投融资专业委员会协办的“2020广东文化和旅游产业投融资对接会”在广州香格里拉大酒店举办。广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红,广东省地方金融监督管理局总经济师梁建国,广东省委宣传部文改办二级调研员雷鸣剑,南方财经全媒体集团党委书记、董事长任天阳,吉林省文化和旅游厅党组成员、副厅长张文广,黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长章华强等领导及嘉宾出席本次会议,各地政府和文旅部门主要负责人、专家学者、项目和机构方代表等400余人参会。

  主会场上,广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红在致辞中表示,广东对接会是我省重点打造的文旅产融对接平台,自2017年创办以来得到文旅业界的广泛认可和赞誉。近年来,省文化和旅游厅大力培育“文旅+金融”新业态,努力打造好广东对接会平台,指导成立了广东省旅游协会投融资专委会,创新文旅投融资体系,推动文旅产融发展。

  本次广东对接会聚焦疫后文旅产业趋势,集聚行业力量,以期在特殊时期,为解决行业痛点、提振行业信心、扩大文旅投资和消费发挥重要作用。接下来,广东省文旅厅将持续打造对接会平台,构建起完善的省级文化和旅游产业投融资体系,进一步释放文化旅游投资开发巨大商机,为打造大湾区世界文化和旅游高地注入新功能、发展新动力、作出新贡献。

  会上,长江学者特聘教授、中山大学旅游发展规划研究中心主任保继刚,中国青旅集团党委书记、董事长、中国光大集团文旅事业部总经理倪阳平发表主题演讲;华侨城旅游投资管理集团有限公司总裁张树民作为“粤港澳大湾区文旅消费潜力和投资趋势”圆桌对话主持嘉宾与北京大学文化产业研究院副院长、博士生导师陈少峰,中国旅游集团投资运营有限公司投资发展二部总经理杜长辉,乡伴文旅集团创始人、董事长朱胜萱,好好生活创始人、赛博文旅董事长谢翅,新旅界创始人、CEO李阳等嘉宾进行圆桌对话,共同探讨在叠加疫情影响下,未来粤港澳大湾区文旅消费需求、潜力、特点以及文旅投资的新机遇。

  下午,大会分设“全域旅游专场”、“文旅融合专场”,举行了精彩的主题演讲、圆桌对话、地市招商推介、项目路演及点评、交流洽谈等环节,并继续通过“广东文旅投融”等平台进行线上直播。

相关阅读
点击加载更多