海南龙沐湾滨海乐园焕新绽放 华侨城全域旅游再进一程

2021-02-07 10:51:58 新浪广东

0

  2月5日,海南龙沐湾滨海乐园试业仪式在海南省乐东黎族自治县举行,填补了海南岛西南沿海无海上旅游项目的空白。同日,华侨城联动其在海南参与建设运营的龙沐湾滨海乐园、三亚天涯小镇、中廖村、文门村、南山村等多家景区,在新春来临之际启动一场持续30天的欢乐嘉年华活动,激发文旅消费潜力,以高质量供给增强广大市民游客的幸福感、获得感,助力海南全域旅游品牌培育,为加快构建新发展格局贡献央企力量。

  龙沐湾滨海乐园试业,推动乐东融入“大三亚旅游圈”

  龙沐湾滨海乐园由华侨城华东集团与海南趣玩水运动有限公司共同打造,将以建设海南西部海上专业训练基地、全国水上运动品类最全体验基地为目标,开发具有乐东特色的亲水运动产品体系,满足海南西南部客群对体育旅游产品的消费需求。

  海南全岛滨海旅游资源丰盛,但旅游开发呈现“东强西弱”态势。2020年4月,海南省政府公布《海南省国家体育旅游示范区发展规划(2020-2025)》,提出在“大三亚”旅游经济圈构建热带滨海休闲度假体育旅游区板块,其中海南乐东的龙沐湾等被列入重点发展区域,鼓励发展沙滩足球、沙滩马拉松、潜水、赛艇等涉海运动。

  龙沐湾距三亚一个多小时车程,离海南热带雨林国家公园尖峰岭景区十几公里,位于海南岛西南部,是中国唯一一个朝向正西的海滩。“龙沐夕照”是当地有名一景,每当日落时分,夕阳染透时空,7公里细白沙滩连接着整片天空和海面,都被夕阳“烧”成浓烈的赤红金橙,流云亦被镀上一层金色光圈,蔚为壮观。

  龙沐湾所在的乐东黎族自治县,因其独特的地理条件,形成独特的“碧海黄沙”海岸景观——热带滨海沙漠;而从龙沐湾向北仅7公里,却紧挨着一片面积超过400平方公里的热带雨林,这里也是中国唯一的国家级热带森林公园。“一半是海水,一半是火焰;一半是沙漠,一半是雨林。”——水与沙、海与林的交响常年在此上演。

  随着龙沐湾滨海乐园开启试营业,作为以文化产业和旅游业为主营业务的中央企业,华侨城集团也将其“优质生活创想家”的品牌基因,注入了龙沐湾。未来乐园还将持续丰富水上运动主题酒店、滨海不夜城海上项目、青少年海洋研学培训基地、大型海上声光表演秀、海上滑索等主题内容和产品。在此基础上,华侨城还将进一步探索,把龙沐湾打造成为集主题酒店、落日沙滩、水上运动、自然探险、生态寻迹、文化寻根、亲子课堂、购物美食为一体的中国滨海旅游度假进阶作品。

  龙沐湾·欢乐嘉年华启动,新春游玩再添新去处

  为期一个月的“海南龙沐湾·欢乐嘉年华”同日开启,嘉年华集合水上运动、美食嘉年华和光影艺术季三个单元,将持续至3月5日。

海南龙沐湾·欢乐嘉年华海南龙沐湾·欢乐嘉年华
海南龙沐湾·欢乐嘉年华海南龙沐湾·欢乐嘉年华

  项目联合扬州、顺德、成都三地美食协会于温德姆至尊豪庭大酒店举办“三大美食之都美食荟”,不仅邀请星厨手把手展授厨艺,还推出了扬州古琴弹奏、川剧变脸、顺德武术等特色演艺,让游客足不出岛,便能感受地方习俗文化又能一品三地特色美食。为迎接新春佳节,龙沐湾滨海乐园还将推出缤纷演艺大赏、沙滩星空帐篷营地等系列跨年活动。

  此外,三亚天涯小镇、中廖村、文门村、南山村等多家景区,也将加入这场文旅盛宴,与龙沐湾滨海乐园呼应,以丰富、优质的旅游产品,丰富“大三亚”旅游经济圈供给链条,推动海南全域旅游发展。

三亚首个“美丽乡村”建设示范点——中廖村三亚首个“美丽乡村”建设示范点——中廖村
海南“最文艺的滨海村落”——天涯小镇海南“最文艺的滨海村落”——天涯小镇
第二批全国乡村旅游重点村名单——文门村第二批全国乡村旅游重点村名单——文门村
“文、养、游”产业要素齐聚——三亚崖州区南山村“文、养、游”产业要素齐聚——三亚崖州区南山村
俯瞰三亚绝佳观景点——鹿回头风景区俯瞰三亚绝佳观景点——鹿回头风景区
相关阅读
点击加载更多