新浪广东 资讯

这颗颗桃李不仅撩人味蕾 还有舌尖上的记忆

摘要: 一到夏天,市区的大街小巷都能看到商贩在摆卖拖桃拖李。一颗颗撩人味蕾的桃李像大珠小珠落玉盘,让吃货垂涎三尺,犹如夏天的标配。

一到夏天,市区的大街小巷都能看到商贩在摆卖拖桃拖李。一颗颗撩人味蕾的桃李像大珠小珠落玉盘,让吃货垂涎三尺,犹如夏天的标配。

在榕华市场内,一大早,陈伯摊位上的拖桃拖李不时飘来一阵清香。他正忙着清洗新鲜采购的桃子,先用盐去除桃子表皮的桃毛,再用清水洗净,然后用梅汁等进行腌制,一颗颗饱满多汁的桃子也在他手下不断旋转,甜甜的果香渐渐散发出来。

桃子素有“寿桃”的美称,因为肉质鲜美,有补益气血、养阴生津的作用,被称为“天下第一果”。陈伯已经在榕华市场卖了20多年拖桃拖李了,他说拖桃要好吃,最重要是要选好桃子这个原材料。好的桃子腌制好不变色,口感更好,营养价值也得到最大程度的保留。

圆润酸甜的李子也要经过相似的步骤,才能腌制出好味道。腌制好的桃李,浸在大盘的汁水中,散发着浓郁果香,诱惑着路人前来品尝这份甘甜和清爽。拖桃拖李独特的味道,就像是舌尖上的记忆,连着故乡的温暖,有吃货还把这一份特有的美味分享给了外地的朋友。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...