新浪广东 资讯

17-19日广东炎热天气维持 部分市县将有雷阵雨

摘要: 17-19日受大陆副高影响,我省大部炎热天气维持,部分市县有雷阵雨局部雨势大。

16日白天,全省大部分市县多云为主,出现了分散雷阵雨,局地出现了大雨。据气象水文监测,16日08时到16日17时,有20个气象站录得25毫米~50毫米的大雨,雨量较大的站点有:茂名高州市东岸镇46.3毫米、肇庆罗定市新乐镇44.5毫米、广州从化区吕田镇37.8毫米、惠州龙门县铁岗镇35.5毫米、深圳龙华区龙华街道33.5毫米。16日白天全省共有5个市县录得35℃以上的高温,其中韶关乐昌录得全省最高气温35.5℃;最高气温具体分布为:粤北34-36℃,其余大部市县32℃~34℃。16日早晨大部分市县最低气温介于24℃~26℃之间。

预计,17-19日受大陆副高影响,我省大部炎热天气维持,部分市县有雷阵雨局部雨势大。具体预报如下:

17日,珠江三角洲、粤西市县多云,有雷阵雨,局部暴雨,雷雨时局地伴有7-8级短时大风;其余市县多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:粤北、珠江三角洲市县34℃~36℃,其余市县33℃~34℃。

18日,粤西市县多云,有(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:粤北、珠江三角洲市县35℃~37℃,其余市县33℃~35℃。

19日,全省晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:粤北、珠江三角洲市县35℃~37℃,其余市县33℃~35℃。

1、天气炎热,请注意防暑降温。

2、注意防御局地雷电、短时强降雨和雷暴大风引发的灾害。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...