新浪广东 资讯

宾利小车被三地交警联手抓捕 粤C途锐无辜躺枪

摘要: 9月17日下午3点半,一辆悬挂粤CH9×××号的黑色宾利飞驰小车,在宁波甬金高速向金华方向一路行驶。

9月17日下午4点10分,浙江宁波

9月17日下午3点半,一辆悬挂粤CH9×××号的黑色宾利飞驰小车,在宁波甬金高速向金华方向一路行驶。下午4点10分,宁波交警发现了宾利小车的行踪,觉得可疑,因为这辆宾利小车车型和系统中登记的车辆对不上。慎重起见,宁波交警立即与珠海交警取得联系。

下午4点12分,广东珠海

珠海交警接到宁波交警的求助后,将任务交给有打击假套牌丰富经验的机动大队齐警官,并立即展开调查工作。

当务之急,先要核实号牌对应车辆的真实情况。齐警官很快通过查询发现,这个粤CH9×××号牌并不是宾利,而是一辆黑色大众途锐越野车,而且车辆也没有过户记录。

为了进一步印证,齐警官调查了途锐小车在珠海的行驶轨迹,发现车子在珠海活动非常频密,9月16日上午还出现在105国道上。

齐警官判断,这辆途锐小车长期在珠海使用,并没有在一千四百公里外的浙江宁波。

下午4点33分,浙江宁波

半小时后,宁波交警接到珠海交警反馈的信息,证实了宁波交警最初的判断:出现在宁波高速公路的这辆粤CH9×××号黑色宾利,是一辆套牌车。

宁波交警立即行动,在全市对宾利小车展开布控查缉。但调取监控视频发现,这辆宾利小车已经离开宁波,进入金华市辖区。

下午5点10分,浙江金华

宁波交警迅速向浙江省高速总队通报情况,请求支援。浙江省高速总队立即通知甬金高速沿线的金华高速交警进行拦截,在短时间内布下一道天罗地网。

下午5点10分,这辆宾利经过甬金高速义乌东出口时,被提前守候在这里的金华高速交警成功拦截!

当时宾利车上有两名男子,金华高速交警连人带车一起带回大队展开调查。

从车身外观和内饰看,这辆宾利小车是辆新车。经初步检查,车辆悬挂的号牌涉嫌伪造,车身没有检验标志和保险标志,车辆需要专业机构做进一步鉴定。

司机龙某对交警说,他们是受人所托,从宁波开这辆宾利去广州,结果刚上高速公路一百多公里,就在义乌境内就被交警拦截。至于这辆宾利具体什么情况,他和车上乘客都是一问三不知。而且龙某也无法提供车辆行驶证。

目前,该案件正在进一步调查处理中。

从宁波交警第一时间发现端倪,珠海交警及时提供信息支撑,金华高速交警现场精准拦截,宁波、珠海、金华三地交警跨区域协作,高速交警、地方交警协同作战,从发现套牌宾利到将车辆抓获,仅仅用了一个小时!

套牌宾利落网后,小编联系被套牌的途锐车主曾先生了解情况,曾先生得知自己的车被宾利套牌,非常生气,要交警对违法者进行严惩。

曾先生的途锐小车一直在珠海使用,从未去过外省,却已是第二次被人套牌。原来,2015年曾先生的车就被人套牌,对方在惠州出现三四宗交通违法才被曾先生发现。当时,他向珠海交警报案,后来就没有异地不明违法出现了。

曾先生得知套牌宾利已被浙江交警抓获,由衷感叹交警的行动迅速,在自己还没有发现任何异常时,套牌宾利就已经落网了。

近年来,珠海交警和外省、外市的跨区域警务合作非常频繁,查获了大量假套牌等非法车辆。去年,海南交警就帮珠海交警查获了一辆套牌的福迪小车……

去年10月22日上午,家住香洲的龙女士急匆匆来到交警机动大队办事大厅求助,说她收到一条短信说8月30日在海南保亭黎族苗族自治县保兴路违停,要罚款200元,记3分。可龙女士自退休后一直没去过外省,根本不可能违停。

交警部门立即介入调查,将车牌粤CW×××6号输入系统查询,发现登记的是一台紫色本田小车,可违法图片上显示的却是一辆黑色福迪小车,平时都在海南保亭活动,显然是辆套牌车。于是,珠海交警向海南保亭交警发出协查函,请他们协助布控这辆套牌的福迪小车。

今年2月12日上午,海南保亭黎族苗族自治县交警大队打来电话,告知珠海交警这辆套牌车在查处违停时找到了,龙女士的违法记录也随之被撤销。

去年,因为车辆违停挡路,珠海交警也帮山东交警查获了一辆套牌的奥迪Q5……

去年5月16日下午1点左右,珠海车主毛先生报警说,自己把车停在迎宾南路工商银行停车场,办完事离开时却被一辆鲁AZ××31号黑色奥迪小车挡住,请交警通知车主挪车。可就在车主到场挪车时,交警却跑去把车给扣了。

原来,在交警通知奥迪车主挪车时,车主却说他的车在山东,不可能挡道,还给交警发来了一段实时视频,证明自己确实在山东泰安。

收到视频后,拱北交警立即介入调查,还真发现有料到!系统里显示,正牌的山东奥迪Q5装了行车记录仪和ETC感应器,贴了车辆年检、保险和绿色环保3个标志,前挡风玻璃右下方还装了出入小区的蓝牙识别卡;而套牌的拱北奥迪Q5并没有加装任何东西,也没有贴绿标,很显然是辆套牌车。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...