新浪广东 资讯

广东校企合作共建财商教育生态圈

摘要: 论坛上,财商少年公司与广东财经大学MBA学院签署合作协议,未来双方将开展财商导师教研合作,共同开展导师课程,让财商导师不断接受最新、最专业、最系统、最全面的课程知识,不断提高导师素质,提升课程质量。

如何树立正确的消费观,怎么管理零花钱,如何做家庭财务预算……财商少年的财商课程,正在影响越来越多的孩子、家长以及家庭。11月30日,以“孕育一流财商导师 营建财商教育生态”为主题的“2019财经素养教育论坛暨战略合作签约仪式”在广州天河希尔顿酒店举办。论坛上,财商少年公司与广东财经大学MBA学院签署合作协议,未来双方将开展财商导师教研合作,共同开展导师课程,让财商导师不断接受最新、最专业、最系统、最全面的课程知识,不断提高导师素质,提升课程质量。

财商,就是一个人与金钱(财富)打交道的能力。如今,财商与智商、情商并列为现代社会能力三大不可缺的素质。信息时代下的素质教育发展已是大势所趋,财商教育也越来越受到重视,美国、澳大利亚、加拿大等发达国家已经将财经素养教育上升为国家战略予以推进。

我国也出台了相应政策,2015年国务院办公厅出台的相关政策就提出“将金融知识普及教育纳入国民教育体系”的目标。同年,广东省率先试点将财经教育纳入国民教育地方课程体系中,广州市36所中小学正式试点开设金融理财知识教育地方课程。

国际专业财富管理协会创会主席、财商少年创始人黄雅倩在致辞中表示,目前国内的财商教育尚处于起步阶段。随着中产阶级群体的日益增长,需要数百万的财商导师来服务家庭,而目前财商导师数量缺口巨大,财商教育课程也没有统一标准、不够系统和专业。

“我们与广东财经大学MBA学院开展课程合作项目,不仅将为财商教育发展增添扎实的理论基础与丰富的实战经验,还将为日后开展的教研合作奠定基石,推动财商教育行业的发展,树立行业标杆,给财商教育从业者与企业提供正确、先进的教学经验,引领青少年儿童树立正确的金钱观,学会财富管理及规划未来。”黄雅倩说。

广东财经大学MBA学院院长李焕荣在致辞中表示,粤港澳大湾区的建设最重要就是资本市场、金融要发展,关键还是在下一代。作为教育工作者,必须为全民素质的提高而努力,其中,下一代的财经素养教育实际上就是将来我国走向强国的基础之一。

“我们建院10年来,一直在努力打造财经优势、商法融合和实业创业三个特色,致力于培养精管理、道财务、懂法律、善投资的复合型高级管理人才。我也希望通过这个合作发挥广东财经大学的师资和完善教育体系的优势,以及财商少年公司积累的青少年财经素养培养经验,共同打造财商导师的黄埔军校。”李焕荣说。

活动现场,财商少年还与合作伙伴签署了战略合作框架协议,将合作拓展财商教育市场,扩大财商少年影响力。同时,财商少年与广东财经大学MBA学院即将合作培养的第一批财商导师也在现场亮相,他们修完教学计划规定学时的全部课程,并通过少年财商素质教育导师职业技能考试后,将被授予少年财商素质教育导师证书。未来,他们将成为财商导师教育生态链上的中坚力量。

作为财商少年扬帆中国财商教育系列活动的首场,本次论坛还就财经素养课程研究、校企合作、财商教育生态构建等相关话题进行了圆桌研讨,与会嘉宾分享了财商教育最前沿的学术研究成果与理念。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...