新浪广东 资讯

[助民企]民生银行广州分行发布“易创”系列产品

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

6月21日,民生银行广州分行举办了以“易成长 创未来”为主题的“易创”系列产品发布会,并在发布会现场联合广州市科学技术局、全国股转系统(新三板)华南基地,以及在粤投资机构等为到场的30余家“专精特新”企业提供了综合金融服务,冀望为中小企业发展插上金融翅膀。

我国“十四五发展规划纲要”提出了要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,进一步深化了对科技创新的理解,将科技自立自强的重要性提上了历史新高度,也对金融资本服务科技产业提出了更高要求,而此次民生银行广州分行发布的“易创”系列产品,正是在国家大力支持科技创新政策导向下应运而生的。据介绍,该系列产品涵盖了“投、融、富、慧”四大产品序列,将重点支持符合国家产业政策及相关要求,且具备创新能力强、发展速度快、运营质量高、经济效益好等特点的中小型成长企业,将对企业在发展壮大过程中的“难点、堵点、痛点”等提供包括“股权融资、债权融资、账户服务、咨询顾问”等金融解决方案,通过提供“全周期、全场景、全生态”的综合金融与非金融服务,全力支持中小企业走上“专精特新”的高质量发展道路。

据悉,相关产品将通过民生银行“易成长 创未来”系列活动平台对外发布,该平台是民生银行总行在全国范围内举办的、旨在践行创新驱动发展战略,为区域内中小企业搭建一个与政府部门、资本市场和金融机构面对面交流平台的专项服务活动。

除发布“易创”系列产品外,民生银行广州分行还举行了“民生科技金融服务中心”和“走进科创”品牌的揭牌仪式。据民生银行广州分行介绍,该分行后续将在广州市科学技术局的指导下深入开展“走进科创”系列客户触达活动,围绕市科技局提出的“基础研究+技术攻关+成果转化+科技金融+人才支撑”全过程创新链,集合投行、券商、中介服务机构以及核心企业等,从资本维度和产业维度为客户发展赋能,并将搭建起包括投贷债股联动、智慧园区、人才专属等新金融供给服务的综合性平台,发挥平台聚合优势,形成创新服务生态。

责任编辑:GDN007

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...