新浪广东 资讯

广州龙舟水来袭 水淹车理赔终极TIPS请收藏!

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月21日夜间到5月22日早上,受特大暴雨影响,广州增城区、黄埔区多地的道路、隧道、小区出现严重水浸。不少保险公司接到增城区、黄埔区的暴雨相关报案,其中主要是车险报案。

5月21日夜间到5月22日早上,受特大暴雨影响,广州增城区、黄埔区多地的道路、隧道、小区出现严重水浸。

不少保险公司接到增城区、黄埔区的暴雨相关报案,其中主要是车险报案。例如,截至5月22日下午2时,人保财险广州分公司已接暴雨相关报案3000余宗;截至下午4点,平安产险广东分公司已接到水淹车报案8199笔。

为此,保险公司纷纷启动重大自然灾害应急预案。

其中,人保财险广州市分公司针对此次暴雨报案紧急调度理赔、客服及三农保险基层服务人员全面投入到救灾一线,共出动理赔查勘车辆约170台次,调动救援拖车施救280余台;同时设立暴雨理赔绿色通道,在水浸重灾区设立现场一站式理赔服务点。用户可通过人保财险95518客服热线或“广东人保财险”官方微信公众号及时报案。

平安产险针对气象灾害也有应对服务举措:一是用户可以打95511坐席24小时值班受理报案,或登录平安好车主APP报案;二是平安产险同时开通理赔绿色通道,针对受灾出险客户,简化业务手续和索赔单证,包括减免气象证明,减免或后补其他部分理赔申请材料;三是联合专属救援公司、汽车维修服务商、车主服务中心,紧急施救受水淹车辆;对于受损车辆,快速定损,保障受灾客户车辆优先修理。

此外,平安产险广东分公司还给车主提供了水淹车理赔终极tips!

水淹车如何赔,分三种情况:

一、有车损险,车子停放状态被淹。保险全额赔付维修款。

二、有车损险,但是车子行驶过水过程中熄火被淹。如果有涉水险,保险负责赔付。如果没有涉水险,只赔付除发动机以外部分。

三、涉水熄火再次启动,所造成的发动机部分损失保险无法理赔。

所以进水车辆干万不要启动,不要再重新打火。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...