新浪广东 资讯

雨夜为受伤老人打伞哼歌谣 佛山“最美中学生”寻获

摘要: 雨夜,佛山两名中学生向一名素不相识的老人伸出援手,为事故受伤者打雨伞,甚至还哼唱歌谣安抚老人,事后没有留下名字就离开,二十多天过去了,家属一直有个心愿,希望找到她们当面致谢。

雨夜,两名中学生向一名素不相识的老人伸出援手

金羊网讯 记者欧阳志强、通讯员汪佳摄影报道:雨夜,佛山两名中学生向一名素不相识的老人伸出援手,为事故受伤者打雨伞,甚至还哼唱歌谣安抚老人,事后没有留下名字就离开,二十多天过去了,家属一直有个心愿,希望找到她们当面致谢。记者昨天从佛山高明公安获悉,两名“最美中学生”已经找到了。

上个月的一天晚上,佛山突然下起了倾盆大雨。一位老人家骑电动车,在泰和路与景泰街路口经过,一辆小车突然从泰和路往常安食街方向开过来,撞上老人家,老人家从电动车上重重地摔下来,当时整个人躺在马路上,处于半昏迷状态。

这时候,两个穿着校服的小女孩立马跑过来,一个用弱小的手臂环抱着老人家的头颈部,另一个小女孩为老人家打着雨伞。老人家不断地呻吟“痛……”,女孩脸贴脸地安慰着:“别怕,奶奶,我们在陪着你,别怕,救护车马上来了”,然后轻轻地哼起了歌谣,试图转移与缓解老人家的疼痛。小女孩一手紧紧握住老人的手,一手环抱着老人家的头,一直没有松开。由于当天晚上下暴雨,救护车晚到了一会,小女孩就持续这个动作半个小时,直到陪着老人家上了救护车,才默默地离开。老人家23时入院,拍X光和CT后,确认腰椎骨折,入住人民医院,后转入佛山中医院,目前已顺利完成手术出院,在家休养。

受伤老人的家属说,当晚忙着送老人去医院,没来得及感谢两个小女孩,想当面和她们说一声谢谢。截至发稿前,高明公安表示,根据网友提供的信息,“最美中学生”已经找到,受伤老人家属决定今天上午10:30到荷城中学感谢这两位女学生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...